Сохраняй✔️
Они у тебя точно получатся, даже если ты готовишь впервые
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 3 яйца
• 460 грамм молока
• 1/2 чайной ложки соли
• 45 грамм сахара (3 столовые ложки)
• 200 грамм пшеничной муки
• 20 грамм оливкового масла (2 столовые ложки)
• 200 грамм кипятка
В миску разбить яйца и слегка взбить
венчиком. Добавить соль сахар. Смешать
Всыпать 1/3 просеянной муки, хорошо
помешивая венчиком, чтобы не было комочков
Влить половину молока. Смешать
Всыпать оставшуюся муку и перемешать до исчезновения комочков
Влить вторую часть молока, масло и хорошо перемешать
В последнюю очередь влить кипяток,
Смешать
Смазать разогретую сковородку каплей
оливкового масла и жарить блины до золотистого
цвета с двух сторон
Переворачивать на вторую
сторону нужно тогда, когда края блина сами начнут отходить от сковородки.
Если вдруг блины будут плохо переворачиваться
или рваться, попробуйте добавить еще пару
ложек муки, потому что онау всех разная.
Важно! Перед тем, как налить тесто на
сковородку - перемешайте его, потому что мука
имеет свойство оседать на дно.
Смазать горячий блинчик сливочным маслом
Приятного аппетита☺️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев