Маринованные помидоры идеальны сами по себе. Но в таком исполнении вы получите не только сочные помидоры, но и очень вкусный хрустящий маринованный лучок.
Ингредиенты:
В банку:
петрушка, укроп
чеснок
душистый перец
перец чёрный горошком
лавровый лист
лук репчатый
помидоры
Маринад:
1 л воды
1 ст.л соли
4 ст.л сахара с горкой
Уксус 9% - 3 ст.л.
Приготовление:
В сухие стерилизованные банки кладём перец горошком, душистый перец, лаврушку, зелень. Затем до половины укладываем помидоры и колечки лука. Далее добавляем чеснок, зелень петрушки, снова помидоры и лук, в конце укроп.
Первый раз аккуратно заливаем помидоры кипятком, оставляем на 10-15 минут. Сливаем первую воду (я её выливаю в раковину). В это время готовим рассол. В воду сыпем соль, сахар, даём закипеть, в закипевший рассол добавляем уксус, перемешиваем, заливаем помидоры второй раз, банки закатывает крышками, укутываем, оставляем под "шубкой" до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1