🗒 Ингредиенты:
‣ желтки – 4 шт
‣ сахарная пудра – 120 г
‣ маскарпоне – 250 г
‣ сливки 30-33% – 250 г
‣ савоярди – 2 упаковки
‣ кофе – для пропитки
‣ какао – для посыпки
🍽 Приготовление:
1. Желтки с сахаром перемешать и держать на водяной бане минут 15, постоянно помешивая. Затем взбиваем до побеления.
2. Добавляем маскарпоне комнатной температуры. Отдельно взбиваем холодные сливки до плотных пиков, и добавляем их в яично-сырную массу. Крем готов.
3. Завариваем и остужаем кофе.
4. Палочки савоярди окунаем в кофе на пол секунды и собираем десерт.
5. Выкладываем печенье, поверх распределяем крем.
Десерт собираем в 2 слоя и посыпаем все какао.
6. Убираем на пару часов в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев