Картошка, приготовленная таким образом, имеет необычную структуру, как бы стекловидную снаружи, вздутую и гладкую корочку, что очень прикольно, а так же пюрешную серединку. Как будто специально заключили пюре в такую интересную оболочку.
Для приготовления требуются самые простые действия, которые мы всегда совершаем, работая с картофелем: моем и чистим.
Теперь нужно определиться с формой будущего картофеля. А она зависит ещё и от планируемого метода поедания.
Можно порезать клубни как для рецепта по-деревенски, пополам или же оставить целыми. В первом случае удобно есть картошку как фри, обмакивая каждую палочку в соус.
Если картошка крупная - порезать пополам или даже на 4 части. Если среднего размера или мелкая - оставить целиком.
Духовку разогреваю на 200 градусов в случае маленьких кусочков и на максимум в случае больших или целых клубней.
Картошку складываю в миску, посыпаю солью или солью со специями. Перемешиваю. Благодаря выделяемому соку соль и специи хорошо липнут к поверхности клубней.
Крупные куски или цельные клубни выкладываю на решётку духовки. Желательно вниз подстелить фольгу, так как в начале запекания будет капать картофельный сок и могут остаться крахмальные пятна.
Выбрав способ приготовления нарезанной картошки - выкладываю её на силиконовый или тефлоновый коврик. Или на антипригарный противень.
Запекаю 40-60 минут. Во время запекания картошка вздувается, начинает золотится и слегка коричневеет. Это указывает на её готовность.
Важно: не наливать подсолнечное масло в картошку. Только соль и по желанию - специи.
Когда картошка готова - достаю из духовки.
Очень вкусно такой кусочек горячим разрезать пополам не до конца, а внутрь положить кусочек сливочного масла, подсолить и притрусить зеленью укропа.
А можно и заранее сделать смесь из сливочного масла с солью. зеленью и тёртым сыром, а затем эту массу выложить сверху.
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев