Это обалденное морковное печенье! И не надо смотреть скептически. Оно настолько вкусное и ароматное, что точно вам понравится. По текстуре получается нежным, мягким и рассыпчатым, а вкус очень многогранный! В
нем сочетаются теплая корица, кедровые орешки и белый шоколад. А ещё в нем польза не только для поднятия настроения, но и вполне ощутимая доля моркови и овсянки. В приготовлении печенье очень простое и быстрое, все как мы любим, так что не вижу причин, чтобы не испечь его.
✅Ингредиенты:
100 г сливочного масла
90 г сахара
15 г сахара с натуральной ванилью
1 яйцо
185 г муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. корицы
щепотка соли
70 г овсянки не быстрого приготовления (у меня №2)
50 г моркови натертой на мелкой тёрке (и отжатой, если она очень сочная)
50 г кедровых орехов (подойдут грецкие и пекан)
40 г белого шоколада для декора
✅Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Масло взбить с 2 видами сахара до состояния светлого крема.
Добавить яйцо и ещё раз взбить до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем, корицей и солью. Добавить мучную смесь к масляной и быстро замесить тесто. Долго вымешивать не надо, только до однородности.
Добавить в тесто морковь, орехи и овсянку. Перемешать до однородности.
Из теста сформировать шарики примерно с грецкий орех, немного приплюснуть и выложить на противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 13-15 минут. Готовое печенье остудить.
Шоколад растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке, переложить в кондитерский мешок, отрезать маленький кончик и украсить печенье. Дать шоколаду застыть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев