🗒 Ингредиенты:
Для бульона:
‣ вода – 2,5 л
‣ курица – 800 г
‣ лук – 0,5-1 шт
‣ морковь – 1 шт
‣ душистый перец и перец горошком – пара штук
‣ соль – по вкусу
Для супа:
‣ мука – 100 г
‣ яйца – 4 шт
‣ лук – 1 шт
‣ морковь – 1 шт
‣ куриный бульон – 2,5 л
‣ соль и перец – по вкусу
‣ укроп – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Для бульона: курица, 0,5 лука, морковь, душистый перец и перец горошком, соль. Варим 40 минут, снимая пенку. Лучше пропалить лук и морковь горелкой или обжарить на сухой сковороде.
2. Высыпаем муку, делаем лунку и добавляем одно яйцо, перемешиваем и вымешиваем тесто, затем заматываем в плёнку и оставляем на 15 мин.
3. Мелко нарезаем морковь и лук, обжариваем на среднем огне с добавлением растительного масла.
4. Закидываем обжарку в бульон и варим на медленном огне. В другой кастрюле отвариваем яйца до готовности.
5. Тонко раскатать тесто и нарезать лапшу, припылить мукой и варить пару минут. Подаём суп с яйцом и укропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев