🗒 Ингредиенты:
На блины:
‣ тёплое молоко – 680 мл
‣ кипяток – 360 мл
‣ мука – 370 г
‣ яйца – 3 шт
‣ сахар – 30 г
‣ растительное масло – 30 мл
‣ соль – 1 щепотка
‣ сода – 0,5 ч.л
На начинку:
‣ мясо отварное – 600 г
‣ сливки – 150 мл
‣ бульон – 100 мл
‣ сливочное масло – 60 г
‣ лук – 1 шт
‣ соль, перец, мускатный орех и паприка – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Соединяем молоко, яйца, соль и сахар. Добавляем муку и соду. Перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.
2. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем кипяток. Готовое тесто отставляем на 10-15 минут и жарим блинчики.
3. Для начинки отвариваем голени с солью, перцем и лаврушкой. Мясо пропускаем через мясорубку.
4. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле. К луку добавляем соль, мясо и томим 5 минут.
5. Вливаем немного бульона, добавляем специи и сливки. Тушим 3 минуты. Добавляем сливочное масло, пробиваем начинку блендером и фаршируем блинчики.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
бы мне раньше сказали, что всё так просто, я бы не поверила. Всё записала в
заметке, чтобы поделиться с вами. Заходите на страничку, если тема актуальна
для вас