🎄 🎅 🎄 Красочное и ароматное творожное печенье «Елочки» – отличный способ украсить новогодний стол и порадовать своих близких волшебным десертом. Легкое в приготовлении и восхитительное по вкусу, это печенье станет настоящим украшением праздничных гуляний.
🎄 🎅 🎄 Сказочные сладкие елочки поднимут вам настроение, ведь они очень вкусные и ароматные. Выпечку можно подарить в виде подарка на Новый год, Рождество и Старый Новый год, упаковав в красочную коробку или пакет. Можно сделать небольшие отверстия и подвесить на елку. Так что обязательно выпекайте!
Ингредиенты:
❄ Сахар - 3 ст. ложки
❄Яйцо куриное - 1 штука
❄Творог - 200 г (влажный)
❄Мука пшеничная - 140 г
❄Масло сливочное - 100 г
❄Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
❄Сахар - 2 ст. ложки (для посыпки)
❄Желток куриного яйца - 1 штука
❄Ванильный сахар - 2 щепотки
Количество порций:3
Калорийность:
226 ккал на порцию
Пищевая ценность на 100 г:
Белки: 14 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 16 г
🎄 🎅 🎄 Как приготовить "Творожное печенье «Елочки»":
Подготовьте все ингредиенты. Используйте творог любой жирности и качественное сливочное масло.
Прогрейте масло до комнатной температуры. Разотрите творог вместе с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и маслом.
Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите не плотное, пластичное тесто. Охладите его в холодильнике на 20-30 минут.
Разделите тесто на три части и раскатайте каждую в круглый пласт. Размер должен быть не менее 1 см.
С помощью формы для вырубки создайте из теста елочки. Обязательно подпылите поверхность мукою.
Уложите елочки на противень, смажьте их желтком и посыпьте сахаром.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160 градусах на верхнем уровне в течение 7-10 минут.
Следите за процессом, так как елочки могут подгореть по краям.
После приготовления остудите печенье. Корочка станет хрустящей и сахарной.
Подайте на праздничный стол и наслаждайтесь волшебным вкусом. Можно также упаковать печенье в красочные коробки или пакеты и подарить в качестве новогоднего презента.🎄 🎅 🎄
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3