ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе - 2.5 кг
Кишки - 5 м очень даже достатаочно
Сало - кусочек где то 500 - 600 г
Чеснок - 3 головки
Соль - конечно по вкусу, но ориентировочно 1.5 ст. л.
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Специи каждый подбрает по своему вкусу конечно, но у меня были вот такие:
Горчичный порошок - 0.5 ч. л.
Паприка молотая - 0.5 ч. л.
Кориандр молотый - щепотка
Розмарин сушеный - 0.5 ч. л.
Базилик сушеный - 0.5 ч. л.
Перец чили сушеный - по вкусу, у меня щепотка
Цедра апельсина - 0.5 ч. л.
Перец белый молотый - 0.5 ч. л.
Семена французкой горчицы - 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала нужно разобраться с кишками - если вы берете их на рынке, то их нужно чистить, их можно почистить таким способом, натягивая на ложку - вывернуть и другой стороной ножа( не острой) соскрести верхнее покрытие, но аккуратно, чтобы не порвать( и не переживайте на рынке их продают чистыми и мытыми!!!!). Можно сделать иначе - купить уже чищенные кишки в магазине - они засоленные или их еще продают в интернет магазинах!!! В общем, я сама чистила.
Далее курятину нужно острым ножом нарезать на мелкие кусочки, перекрутить сало через мясорубку, добавить специи все и соль( я использовала морскую - мне кажется что она придает блюдам совершенно другой вкус!).
Чеснок следует очень мелко порезать при этом сначала раздавить каждую дольку ножом или перекрутить на мясорубке (или блендере). Добавить к мясу.
Теперь нужно руками все хорошо и тщательно перемешать, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут.
Теперь стоит все снять с мясорубки и надеть только насадку которая крутит спиральную и такую штуку , на нее нанизывается кишка! Но наверника не у каждого есть такое приспособление - тогда берем пластиковую бутылку обрезаем горлышко и на него нанизываем кишку и с помощью обратной стороны ложки проталкиваем в кишку мясо (начинку) - вот так можно обойтись без специальной насадки на мясорубке!!!!
Края кишок связываются простыми нитками, один край перед заполнением и второй край когда полностью заполнена кишка и кстати не пытайтесь плотно начинять мясом кишку иначе при жарке они могут полопаться.
В этот же день мы решили ее попробовать и я запекла с картофелем в духовке - выпекала все это при температуре 220 до готовности.
Автор: Виктория Янулевич
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2