Состав / Ингредиенты:
❄Лук – 1 штука
❄Гранат – 1/2 штуки (для украшения)
❄Грибы – 250 г (у меня шампиньоны)
❄Сыр – 70 г
❄Яйцо – 3 штуки (варёные)
❄Куриное филе – 200 г
❄Маслины – 2 штуки (для украшения)
❄Майонез – по вкусу
❄Зелень – по вкусу (для украшения)
❄Соль, перец – по вкусу
❄Растительное масло – 2 ст. ложки
❄Количество порций: 6
Куриное филе отварите в подсоленной воде и оставьте остывать в бульоне. Яйца сварите вкрутую и охладите.
Обжарьте грибы.
Нарежьте лук и грибы кубиками, обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте соль и перец.
Нарежьте ингредиенты.
Куриное филе нарежьте кубиками или разберите на волокна. Соедините его с обжаренными грибами. Яйца нарежьте кубиками, оставив 2 белка и 1 желток для украшения.
Соберите салат.
Натёртый сыр, яйца и остальные ингредиенты смешайте в миске, посолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Формируйте салат.
Выложите смесь на плоскую тарелку в форме варежки. Из верхней части варежки сформируйте змею, выглядывающую наружу.
Украсьте варежку.
Поверхность рукавички украсьте зёрнами граната.
Для оторочки используйте натёртый на мелкой тёрке белок.
Змею покройте мелко натёртым желтком и рубленной зеленью.
Из нарезанных маслин сделайте глаза, носик и контур.
Язык вырежьте из корки граната.
Дополните декор.
Вырежьте из сыра корону или элементы для украшения варежки. Украсьте зеленью.
Ваш новогодний салат "Варежка" готов! 🎄🐍 Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев