🗒 Ингредиенты:
Для паштета:
‣ печень – 400 г
‣ лук – 1 шт
‣ морковь – 1 шт
‣ вино – 20 мл по желанию
‣ сливки – 50-70 мл
‣ масло сливочное – 50 г
‣ растительное масло – для жарки
‣ сахар – 1 ст.л без горки
‣ соль, перец и лавровый лист – по вкусу
Карамелизованный лук:
‣ лук красный – 2 шт
‣ сахар – по вкусу
‣ вино – 4 ст.л
‣ масло сливочное – 20 г
🍽 Приготовление:
1. Обжариваем лук и морковь до мягкости, добавляем печень, обжариваем пока печень не запечатается, добавляем специи и вино. После того как вино выпарилось, вливаем сливки. Доводим до загустения и взбиваем в блендере до однородности. При взбивании добавляем кусочек мягкого сливочного масла. Убираем в контейнер, накрыв плёнкой в контакт!
2. Красный лук обжариваем на разогретом сливочном масле с сахаром до золотого состояния, вливаем вино и тушим до готовности. По желанию можно подсолить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1