Блюдо в целом получается не только необыкновенно вкусным, но и довольно питательным. Можно подать самостоятельно или с любым гарниром на выбор. Приготовить индюшатину с овощами в томатном соусе достаточно просто, а результат вас порадует. Очень нежно, сочно, ароматно! Попробуйте!
Ингредиенты:
Индейка: 800 Грамм (филе),
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Помидор: 1 Штука,
Перец болгарский: 1 Штука,
Соевый соус: 3 Ст. ложки,
Томатная паста: 1 Ст. ложка,
Сок томатный: 60 Миллилитров,
Сахар: 2 Чайных ложки,
Мука: 1 Ст. ложка,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Растительное масло: 3 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Индюшатину нарежьте небольшими кусочками и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжарьте на сильном огне, периодически помешивая до легкой золотистой корочки.
Затем огонь убавьте и по очереди добавьте овощи, каждую партию обжаривая примерно по 5 минут. Сначала морковь, нарезанную кубиками.
Затем нарезанный кубиками лук.
Нарезанный аналогично болгарский перец.
И нарезанный кубиками помидор.
В конце добавьте соль, перец, соевый соус, томатную пасту, сахар, томатный сок и готовьте все на небольшом огне под крышкой до готовности мяса. В самом конце добавьте немного воды, количество зависит от желаемой густоты соуса и частями введите муку. Доведите до кипения, дайте соусу загустеть и снимите с огня. Индюшатина с овощами в томатном соусе готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев