Если честно, я не большой поклонник маринованных кабачков, но решила пару баночек сделать😉
На дно литровых баночек кладём чеснок 3-6 зубчиков, перец душистый и чёрный, лаврушку, гвоздику. Потом ветки укропа , я ещё корень хрена положила . Ну и далее режем не тонко!, кабачки, цукини и раскладываете по банкам. Сверху шапочку из укропа и заливаем кипятком, накрываем крышками и пусть стоят ,остывают 15 мин.
Сливаем в кастрюлю (опять заливаем новым кипятком), а в этот добавляем на 1,5 литра рассола слитого- 1,5 ст л соли, 4 ст л сахара и пусть закипает.
Кабачки слили (в раковину) в каждую банку добавили 2 ст л уксуса и залили кипящим рассолом, закрыли и укутали до остывания.
Всем удачных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1