Печень получается очень нежной, сочной и отлично сочетается с любым гарниром.
✅Ингредиенты:
Куриная печень — 700 гр.
Растительное масло — 100 мл.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика.
Соль — по вкусу.
Сметана — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Уцхо-сунели — 1 ч.л.
Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
Вода — 200 мл.
✅Готовим:
1. Куриную печень хорошо промываем, удаляем пленки, перекладываем в глубокую емкость, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
2. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
3. Затем добавляем куриную печень, солим и обжариваем периодически помешивая 10 минут.
4. В глубокую тарелку выкладываем две столовые ложки сметаны, добавляем муку, горчицу, уцхо-сунели, черный молотый перец, 200 мл воды и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
5. Выливаем получившийся соус к печени, все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20 минут, до полной готовности.
6. После приготовления печень выкладываем на гарнир, поливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13