Сегодня будем печь блинчики – нежные, тонкие, идеальные для фарширования, но и просто так, без начинки, съесть несколько штук тоже вкусно. Готовятся быстро, просто, вся семья будет точно довольна! ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца - 3 шт. сахар - 4 ст.л. (60 г) соль - 1/3 ч.л. растительное масло - 3 ст.л. молоко (тёплое) - 200 мл мука - 130 г вода (кипяток) - 200 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 4 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла без запаха. Перемешиваем венчиком до однородности. Если планируете делать блины с несладкой начинкой, то сахара кладите 1 ст.л. Теперь выливаем 200 мл тёплого молока (приблизительно 35-40°С), снова перемешиваем и высыпаем 13
🥞 Под занавес масленичной недели мы пришли к вам не с пустыми руками. Уверены, в будни вы успели вдоволь насладиться главным угощением праздника уходящей весны и обычными блинами, наверно, никого уже не удивить. Мы поскребли по сусекам и раздобыли для вас оригинальные рецепты из регионов нашей необъятной и поваренных книг аж XVIII века! Вот они — на карточках. Краткий мануал по приготовлению прилагается, так что пеките с удовольствием! Карточками можно делиться с друзьями и соседями. А в комменты напишите свой фирменный рецепт блинов. Всем Масленица!
Если вы все еще не успели полакомиться блинчиками, то это просто кулинарное преступление! Срочно исправляем ситуацию и готовим блинчики по семейному рецепту (уверены у вашей мамы или бабушки точно такой есть). А чтобы они были еще более сытными и сочными, выбираем начинку из нашей подборки! Сохраняйте себе на заметку и побежали отмечать масленицу, пока она не закончилась.
Всегда вкусные оладушки по бабушкиному рецепту 😎 ИНГРЕДИЕНТЫ: - 120 г сметаны - 120 мл кефира - 0,5 ч. л. соды - 2-3 ст. л. сахара - 0,5 ч. л. соли - 150 г муки - масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир смешать со сметаной и содой, оставить на 5-10 минут. Добавить сахар и соль, перемешать. Просеять муку в тесто. Перемешать, долго не месить. Жарить оладьи на масле обычным способом. Желательно под крышкой, на медленном огне, с 2-х сторон до румяной корочки. Готовые оладьи, приготовленные без добавления яиц, подавать со сметаной, вареньем, медом. Очень вкусно!
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ НА КЕФИРЕ😊 Вкус удовольствия / Мир рецептов Ингредиенты: - 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче - 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см - 2 яйца - 100 г кефира - 100 г муки - по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука - соль, специи по вкусу. Приготовление: Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подае
Многие россияне привыкли к классике блинного жанра: дрожжевое тесто из пшеничной муки, теплое молоко, пара яиц, масло, соль, сахар — все смешать, пожарить, есть горячими с любимой начинкой. Но в Мордовии на Масленицу вас бы угостили толстыми пшенными пачатами, а в Республике Марий Эл — многослойной команмелной. Мы разобрались в блинном разнообразии народов России и собрали несколько самых интересных блюд для вашего стола. Смотрите их в наших карточках и выбирайте, что приготовить на праздничной неделе! Но помните: не важно, как называются ваши блины, когда они испечены с любовью. #Масленица #Блины