Очень вкусные заварные блинчики на кефире! 😋 ☕ Получаются невероятно нежные ажурные блины с дырочками, которые просто тают во рту. Рецепт очень простой и быстрый. ****************** 📌 РЕЦЕПТ: 🔹 кефир - 350 мл. 🔹 кипяток - 350 мл. 🔹 2 яйца 🔹 сода - 0,5 ч.л. 🔹 соль - 0,5 ч.л. 🔹 сахар - 2 ст.л. 🔹 мука - 250 г. 🔹 растительное масло - 3 ст.л. __________________ Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если не трудно поставьте 👍 или оставьте смайлик в комментарии 💬 Всем хорошего настроения.
Ажурные, тонкие блины с дырочками на молоке без муки, без соды, без разрыхлителя, без дрожжей и без сахара! Это самые вкусные блины. Я поделюсь с Вами секретом, как приготовить такие тончайшие блинчики. Тесто у нас получается жидкое, сковородку очень сильно разогреваем! Продукты: Молоко - 700 мл. Яйца - 2 шт. Крахмал - 100 гр. Соль - 1/4 ч. л. #блины #ОКМасленица #тестонаблины #рецептблинов #масленица #блиныбезмуки #КулинарныйМикс #КристинаОловянникова
Устоять перед блинами на Масленичной неделе просто невозможно! Мы тоже не сдержались и сняли о них новый выпуск... В этот раз наше «Блюдо недели» посвящен аппетитным блинам с мясом. Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом идеального теста, благодаря которому процесс выпекания пройдет гладко. Также вы узнаете, какая начинка самая популярная в России, и почему люди с древнейших времен настолько обожают это солнечное угощение. Приятного просмотра!
Постные банановые оладьи. Фото-рецепт предложила Ксения Бойко 4 банана 1 ст.л. сахара ваниль щепотка соли 0,5 ч.л. соды 0,5 ч. л. куркумы мука примерно 1,5 стакана или ~200 гр. Бананы размять вилкой или блендером в однородную массу. Добавить сахар, соль, ваниль,куркуму для цвета и соду гашеную, размешать и постепенно размешивая ввести муку. Мука может быть любой, здесь цельнозерновая. Количество муки дано примерно, тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Пожарить оладьи в растительном масле или на сухой антипригарной сковороде. Ангела за трапезой!
💬 Хотите попробовать что-то новое и полезное на завтрак? Эти нежные тыквенные блины с ароматом корицы и ванили — отличный вариант для уютного утра. Они получаются пышными, вкусными и насыщенными полезными веществами. Готовятся легко, а результат точно порадует вас и ваших близких! Ингредиенты: Тыква – 600 г Корица (палочка) – 1 шт. Вода – 700 мл Овсяные хлопья – 150 г Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 10 г Ванильная эссенция – 5 мл Молоко – 200 мл Сливочное масло – 50 г Попробуйте приготовить эти ароматные блинчики и начните утро с удовольствия!
Блины на кефиpе с кипятком. Они невеpоятно вкусные! ИНГРЕДИЕНТЫ: - Мука — 1 стакан - Кефир — 1 стакан - Кипяток — 1 стакан - Яйцо — 2 шт. - Сахар — 1,5-2 ст.л. - Сода — 0,5 ч.л. - Растительное масло — 2 ст.л. - Соль — 0,5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбиваем яйца с солью. 2. Постепенно добавляем кипяток, продолжая взбивать. Затем вливаем кефир. 3. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем получившуюся смесь в жидкость, добавляем сахар и растительное масло. 4. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. 5. Оставляем тесто на 10 минут. 6. Жарим на сковороде с маслом до появления румяной корочки. Блинчики получаются очень нежными, поэтому сначала мне было сложно их переворачивать. Но пот
#блины Классические блины многие готовят на молоке, а кто-то даже на кефире, а между тем, блины на ряженке получаются по-особенному вкусными. Для приготовления теста возьмите 500 мл ряженки, влейте в емкость для взбивания, добавьте 2 куриных яйца, 2 столовых ложки сахара, щепотку соли и 0,5 ч ложки соды. Тщательно взбейте и всыпьте 250 г муки. Еще раз взбейте и влейте 200 мл кипятка с 2 столовыми ложками подсолнечного масла. Перемешайте и спустя 15 минут, когда тесто немного отдохнет можно выпекать блины. Приятного аппетита! ♨