Всегда вкусные оладушки по бабушкиному рецепту 😎 ИНГРЕДИЕНТЫ: - 120 г сметаны - 120 мл кефира - 0,5 ч. л. соды - 2-3 ст. л. сахара - 0,5 ч. л. соли - 150 г муки - масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир смешать со сметаной и содой, оставить на 5-10 минут. Добавить сахар и соль, перемешать. Просеять муку в тесто. Перемешать, долго не месить. Жарить оладьи на масле обычным способом. Желательно под крышкой, на медленном огне, с 2-х сторон до румяной корочки. Готовые оладьи, приготовленные без добавления яиц, подавать со сметаной, вареньем, медом. Очень вкусно!
Если вы все еще не успели полакомиться блинчиками, то это просто кулинарное преступление! Срочно исправляем ситуацию и готовим блинчики по семейному рецепту (уверены у вашей мамы или бабушки точно такой есть). А чтобы они были еще более сытными и сочными, выбираем начинку из нашей подборки! Сохраняйте себе на заметку и побежали отмечать масленицу, пока она не закончилась.
🥞 Под занавес масленичной недели мы пришли к вам не с пустыми руками. Уверены, в будни вы успели вдоволь насладиться главным угощением праздника уходящей весны и обычными блинами, наверно, никого уже не удивить. Мы поскребли по сусекам и раздобыли для вас оригинальные рецепты из регионов нашей необъятной и поваренных книг аж XVIII века! Вот они — на карточках. Краткий мануал по приготовлению прилагается, так что пеките с удовольствием! Карточками можно делиться с друзьями и соседями. А в комменты напишите свой фирменный рецепт блинов. Всем Масленица!
Многие россияне привыкли к классике блинного жанра: дрожжевое тесто из пшеничной муки, теплое молоко, пара яиц, масло, соль, сахар — все смешать, пожарить, есть горячими с любимой начинкой. Но в Мордовии на Масленицу вас бы угостили толстыми пшенными пачатами, а в Республике Марий Эл — многослойной команмелной. Мы разобрались в блинном разнообразии народов России и собрали несколько самых интересных блюд для вашего стола. Смотрите их в наших карточках и выбирайте, что приготовить на праздничной неделе! Но помните: не важно, как называются ваши блины, когда они испечены с любовью. #Масленица #Блины
Сегодня будем печь блинчики – нежные, тонкие, идеальные для фарширования, но и просто так, без начинки, съесть несколько штук тоже вкусно. Готовятся быстро, просто, вся семья будет точно довольна! ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца - 3 шт. сахар - 4 ст.л. (60 г) соль - 1/3 ч.л. растительное масло - 3 ст.л. молоко (тёплое) - 200 мл мука - 130 г вода (кипяток) - 200 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 4 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла без запаха. Перемешиваем венчиком до однородности. Если планируете делать блины с несладкой начинкой, то сахара кладите 1 ст.л. Теперь выливаем 200 мл тёплого молока (приблизительно 35-40°С), снова перемешиваем и высыпаем 13
ТОНКИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ Нежнейшее чудо...💭 Приготовление: 1. Взять пол-литра молока. 2. 2 яйца взбить венчиком. 3. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. 4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 5. Добавить 7 ст. л. растительного масла. Тесто готово! 6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон. Приятного аппетита!
Традиционно молдавское блюдо, которое подают как завершение застолья на различных праздниках, и даже на свадьбах. И уж было бы большим грехом не приготовить их на Масленицу. Непременно порадуйте своих гостей и родных интересным блюдом под названием "МУЛИ". Вам интересно как их приготовить? Приглашаю вас к себе на кухню, где расскажу и покажу как это делаю я. ВИДЕО РЕЦЕПТ: