Форма публикации
Расскажите о своём хобби
01:27
04:40

База знаний

  • Готовимся к Масленице
    Готовимся к Масленице
    Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
    Эксперт
  • Что необычного приготовить на Масленицу? Рецепт голландских блинчиков (язык будет танцевать!)
Скоро Масленница. Это весёлый праздник, когда все радуются и ждут весну. На улице бывают танцы, жгут чучело, чтобы весна скорее пришла. И также пекут блины. В России такие вкусные блины - люблю их со сметаной. Возможно вы удивитесь, что в Голландии их тоже едят. И сегодня хочу делиться с вами рецептами блинов, которые моя мама часто готовила в Голландии - с сыром, с яблоком и изюмом, и с беконом.
    Что необычного приготовить на Масленицу? Рецепт голландских блинчиков (язык будет танцевать!) Скоро Масленница. Это весёлый праздник, когда все радуются и ждут весну. На улице бывают танцы, жгут чучело, чтобы весна скорее пришла. И также пекут блины. В России такие вкусные блины - люблю их со сметаной. Возможно вы удивитесь, что в Голландии их тоже едят. И сегодня хочу делиться с вами рецептами блинов, которые моя мама часто готовила в Голландии - с сыром, с яблоком и изюмом, и с беконом.
    Голландец в России
    Эксперт
  • Зачем на Масленицу жгут чучело: это не просто развлечение
В последний день масленичной недели обязательно сжигают чучело, набитое соломой. Его готовят в первый день и целую неделю чучело стоит на горе или видном месте, вокруг него возят хороводы и веселиться, а в последний – поджигают, окончательно провожая этим костром зиму. 
В масленичных, да и пасхальных традициях, сплелось множество языческих и христианских ритуалов. Сжигать чучело – один из таких языческих отголосков еще дохристианских времен. 
На Руси такое чучело называли Мара или Маревна, в честь богини плодородия и воскрешения. Все знают, зима закончится, придет весна, но после все повторится и опять придет зима, колесо года неизменно. 
Крестьяне бросали в костер, где горит чучело, старые вещи, одежду или что-то, от чего хотели бы избавиться в новом году. Символическое обновление, прощание со всем дурным. Кроме того, считалось, что чем ярче и лучше горит чучело, тем богаче будет урожай и плодороднее земля. 
Изготавливали чучело с любовью и вдохновением. Украшали ленточками, платками, яркими кусочками тканей. Чем красивее и веселее чучело, тем довольнее будет Мара.
    Зачем на Масленицу жгут чучело: это не просто развлечение В последний день масленичной недели обязательно сжигают чучело, набитое соломой. Его готовят в первый день и целую неделю чучело стоит на горе или видном месте, вокруг него возят хороводы и веселиться, а в последний – поджигают, окончательно провожая этим костром зиму. В масленичных, да и пасхальных традициях, сплелось множество языческих и христианских ритуалов. Сжигать чучело – один из таких языческих отголосков еще дохристианских времен. На Руси такое чучело называли Мара или Маревна, в честь богини плодородия и воскрешения. Все знают, зима закончится, придет весна, но после все повторится и опять придет зима, колесо года неизменно. Крестьяне бросали в костер, где горит чучело, старые вещи, одежду или что-то, от чего хотели бы избавиться в новом году. Символическое обновление, прощание со всем дурным. Кроме того, считалось, что чем ярче и лучше горит чучело, тем богаче будет урожай и плодороднее земля. Изготавливали чучело с любовью и вдохновением. Украшали ленточками, платками, яркими кусочками тканей. Чем красивее и веселее чучело, тем довольнее будет Мара.
    Королева в шоке
  • Готовим блины с необычными начинками к Масленице
Мы знаем, что вы любите блины, и мы их тоже очень любим! В честь масленичной недели мы решили поделиться нашим любимым рецептом нежных блинов. А еще расскажем, какие необычные начинки можно использовать, чтобы впечатлить близких.
Давайте начинать — обещаем, будет очень вкусно!
    Готовим блины с необычными начинками к Масленице Мы знаем, что вы любите блины, и мы их тоже очень любим! В честь масленичной недели мы решили поделиться нашим любимым рецептом нежных блинов. А еще расскажем, какие необычные начинки можно использовать, чтобы впечатлить близких. Давайте начинать — обещаем, будет очень вкусно!
    X5 Клуб — Умножаем выгоду
    Эксперт
  • Секреты пышных оладий: 4 секрета, о которых Вы возможно не знали...
    Секреты пышных оладий: 4 секрета, о которых Вы возможно не знали...
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Для этих ШОКОЛАДНЫХ блинов и начинка не потребуется, не рвутся печь одно удовольствие. И рецепт чая. Блины получаются такими вкусными, что их даже ничем не нужно дополнять, они и так хороши и при выпечки совсем не рвутся. Чай не только вкусный, но и полезный, я его всегда заказывала в кафе, а теперь узнала рецепт и делюсь с Вами.
    Для этих ШОКОЛАДНЫХ блинов и начинка не потребуется, не рвутся печь одно удовольствие. И рецепт чая. Блины получаются такими вкусными, что их даже ничем не нужно дополнять, они и так хороши и при выпечки совсем не рвутся. Чай не только вкусный, но и полезный, я его всегда заказывала в кафе, а теперь узнала рецепт и делюсь с Вами.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    7 мар 2020
  • Готовимся к Масленице
    Готовимся к Масленице
    Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
    Эксперт
    13 фев 2024
  • ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ БОЛЬШЕ: ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ ИЛИ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ?
    Просто с Марией
    Эксперт
    16 фев 2024
  • Поздравляю всех с началом Масленицы!
    Поздравляю всех с началом Масленицы!
    Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
    Эксперт
    11 мар 2024
  • 5 минут, 5 минут… Наготовим вкусных блюд😍
    5 минут, 5 минут… Наготовим вкусных блюд😍
    Готовим ОК
    Эксперт
    10 окт 2023