Это милые чилийские белки, которые немного напоминают тушканчиков. Их второе прозвище – Дегусы. Впервые о дегу узнали в XVIII веке. Тогда это были вредители сельскохозяйственных угодий, но люди стали их использовать для научных исследований. Дегу заинтересовали ученых, так как они бодрствуют большую часть суток, а в их мозговых клетках происходят специфические изменения. Это позволило исследователям моделировать на них развитие болезни Альцгеймера, проводить эксперименты по сахарному диабету и по ритмам дня и ночи. Постепенно из лабораторий они попали к заводчикам, так как перед их очаровательными мордочками устоять невозможно. Общие характеристики дегу Длина тела:
Вы знали, что такое происходит?! Дважды в год любители 🐹🐭 мелких домашних животных из многих регионов нашей страны и стран ближнего зарубежья собираются вместе, чтобы представить на суд зрителей и профессиональных экспертов своих любимцев. ⚡ Внимание жюри приковано к хомякам, морским свинкам, кроликам, дегу, крысам и другим “зверькам на ладошке”! ⚡ Оценивают выставляемых животных по десяткам параметров, и лишь лучшие из лучших становятся победителями в своей категории! ⚡ Как все прошло в этом году, смотрите в нашем видеоотчете и листайте карусель, там сплошная милота! #ХвостНьюс #pet_friendly #зоопалитра #морскаясвинка #болдуин #хомяки
ДЕГУ, ЧИЛЛИЙСКАЯ БЕЛКА (Octodon degus) Природа — большой мастер создавать всратых и необычных животных со странными свойствами. Раки со сверхзвуковыми клешнями? Пожалуйста. «Ежи», которые несут яйца? Не вопрос. Жароустойчивые белки с отваливающимися хвостами? Получите, распишитесь. Если вас заинтересовал последний экземпляр, то будет вам известно, что мы говорим о Дегу, или чилийской белке.