Одно из любимых блюд касимовских татар — ляваш, жареные пирожки с изюмом и медом. Да-да, именно ляваш, а не лаваш. Издавна женщины подавали этот лакомство на столы в татарских деревнях Рязанской области. Уникальность блюда заключается в длительном сроке хранения. Попробовать ляваши на вкус можешь в Этно-кафе «Татарская сказка» в городе Касимов.
В Якутске я решила попробовать сразу несколько якутских деликатесов в столовой, чтобы не переплачивать. Я попробовала 5 наименований, среди которых одно из самых отвратительных блюд в мире по рейтингу TasteAtlas, а также потрошки, жеребятина и десерт. А что бы вы хотели попробовать?
Один из главных и невероятно вкусных национальных брендов Северной Осетии – осетинский пирог. Каждый день в поездке по Республике начинала с этого блюда. Тесто в пироге очень нежное, прямо тает во рту. Для приготовления используются дрожжи. Но, у каждой осетинской хозяйки оно получается по-своему. Рецепт передается из поколения в поколение. Для начинки использую разные ингредиенты. Я попробовала пирог с нежным сливочным сыром, с сыром и ботвой свеклы, с картофелем, фаршем. Для начинки берут свежий сыр. На первый взгляд он очень похож на творог. По вкусу пресноват. Досаливают сыр в процессе приготовления пирога. Ни одно застолье в Осетии не обходится без осетинских пирогов. На праздничный сто