Благодаря тому, что в этом регионе в средние века происходило активное смешение различных культур и национальностей, каждая из когда-то живших здесь общин вносила свой вклад в кулинарное дело. В конечном итоге, в Хойане сформировалась своя особенная кухня, отличная от традиционной вьетнамской.
Као лау - это одно из немногих блюд, эксклюзивных для этого города. Готовят его из традиционной толстой пшеничную лапшу с кусочками жареной хрустящей свинины, бобовыми ростками и зеленью. Все это немного заливается легким бульоном.
В Хойане курица с рисом имеет свой особый вкус. Натертая курица подается с нарезанной зеленой папайей, смешанной с салатом, фирменным соусом чили старого города и зеленью, чтобы усилить вкус блюда.
Это блюдо нам настоятельно предлагали попробовать во всех заведениях Хойана - White Rose.
Это пельмешки из рисовой муки с перетертыми креветками. Такие креветочки заворачиваются в тесто и готовяться на пару или зажариваются в масле.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев