Что попробовать на Байкале? Это мой топчик блюд. Кто их не пробовал, то не был на Байкале!
#Таня_Репортаж_байкал
Буузы — одно из главных блюд бурятской кухни, они похожи на большие пельмени, но с бульоном внутри. Я не буду про них много писать, так как есть отдельный пост с мастер-классом.
Бухлер — традиционная наваристая похлебка из баранины с луком и зеленью, сытное и питательное блюдо бурятской кухни. В кафе и ресторанах на Байкале его готовят и из говядины, но даже такой «неправильный» бухлер, уверена, оценят, прежде всего, мужчины.
Еще одно традиционное бурятское блюдо — шулэн, наваристый бульон из баранины с добавлением лапши домашнего приготовления, свежего лука и развара из баранины.
Сагудай — байкальское блюдо, приготовленное из сырой рыбы с растительным маслом, луком, уксусом и специями. Пробовать сагудай, конечно, лучше в хорошо зарекомендовавших себя кафе и ресторанах.
Салаты с копченой байкальской рыбой.
Конечно, это уже современное изобретение байкальских ресторанов, но рекомендую обязательно продегустировать один из салатов. К привычным ингредиентам (яйцо, злаки, овощи, зелень) добавляют мелко нарубленное филе копченого омуля с каким-либо соусом, что делает их вкус более утонченным.
Ну и, конечно, одно из главных блюд всех заведений на Байкале — уха из байкальской рыбы. Помимо классического варианта, можно заказать рыбный суп-пюре.
Поделитесь, если что то из этих блюд пробовали. Понравилось или нет?
Вдохновляю на путешествия
Эксперт