Это гораздо вкуснее, чем я варила раньше: теперь делаю без сахара
Можно и детям, и взрослым — при условии, что нет аллергии на входящие в состав компоненты. Это что-то среднее между обычным клюквенным морсом и сбитнем. Можно пить тёплым, можно охладить — тут уже лучше на свой вкус ориентироваться. У напитка очень яркий насыщенный вкус, попробуйте! Ингредиенты: • Клюква — 300 г • Вода — 2 л • Апельсин — 1 шт. • Кардамон — щепотка • Гвоздика — 2 бутона • Корица — 1 небольшая палочка • Мёд — по вкусу (у меня 4 ст. ложки) Как готовить: Клюкву переберите, промойте и переложите в кастрюлю. Залейте 0,5 л крутого кипятка и проварите 2-3 минуты, а затем слейте воду. Клюкву верните обратно в