Форма публикации
Расскажите о своём хобби
00:58
00:58
Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Закуски» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

База знаний

  • Очень советую вам приготовить эти быстрые «закусочные» огурчики
Готовятся элементарно, а съедаются в мгновение ока! К отварному картофелю, пюре, рису… Очень советую попробовать и уверена, что вам такие огурчики придутся по вкусу.
Ингредиенты:
Огурцы — 500 г
Укроп — небольшой пучок 
Чеснок — 3 зубчика
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
Мёд — 1 ст. ложка
Горчица зернистая — 1 ст. ложка
Уксус бальзамический — 2 ст. ложки 
Как готовить: 
Огурцы нарезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм, мелко нарезать укроп и переложить всё в общую чашу.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, свежемолотый чёрный перец, мёд и зернистую горчицу.
Влить бальзамический уксус, тщательно перемешать, затянуть чашу плёнкой и оставить на столе на один час.
Далее убрать в холод ещё на 2 часа и можно пробовать. Это очень вкусно! Приятного аппетита! 
Подписывайтесь на нашу группу, будем готовить вместе!
    Очень советую вам приготовить эти быстрые «закусочные» огурчики Готовятся элементарно, а съедаются в мгновение ока! К отварному картофелю, пюре, рису… Очень советую попробовать и уверена, что вам такие огурчики придутся по вкусу. Ингредиенты: Огурцы — 500 г Укроп — небольшой пучок Чеснок — 3 зубчика Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Мёд — 1 ст. ложка Горчица зернистая — 1 ст. ложка Уксус бальзамический — 2 ст. ложки Как готовить: Огурцы нарезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм, мелко нарезать укроп и переложить всё в общую чашу. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, свежемолотый чёрный перец, мёд и зернистую горчицу. Влить бальзамический уксус, тщательно перемешать, затянуть чашу плёнкой и оставить на столе на один час. Далее убрать в холод ещё на 2 часа и можно пробовать. Это очень вкусно! Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу, будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Картошка как "на костре" таким способом хоть каждый день готовь: результат получается несравненный
У Вас тоже нет времени и возможности выехать на природу.., не беда.., можно побаловать вкусняшками себя и своих близких не выходя из дома. Знаю, начнете говорить что это не тот эффект... не спорю... но вкус практически тот же, который помнится с детства. Помните... Вы тоже запекали картошку на костре?
Не только картошку можно приготовить со вкусом костра, но имеется ещё множество различных блюд, которые выручают в нужный момент. Пусть даже не на природе, и приготовленные не на костре или мангале, главное с душой, по-домашнему, а вкус не отличить... Никто не откажется от таких вкусняшек.
Помню раньше, бабушка, да и мама готовили печенки на плите, нам в детстве казалось, что ничего на свете нет вкуснее этих печенок, смачно посыпанных солью, а если еще и с кусочком масла, так вообще настоящий деликатес...
Вот сегодня как раз готовила такую картошечку, ничем не отличающуюся от тех печёнок из детства.
В этой статье Вы узнаете:
Как приготовить печеную картошку без костра в домашних условиях?
Рецепт картофеля "Пирожочки"
Способ приготовления картофеля.
Шаг 1:
Приготовить такую картошку, совсем не сложно, даже очень просто. С этим отлично справляется духовка.
Я такую картошку готовлю очень часто, нравится всем без исключения, получается вкусный гарнир ко вторым блюдам, мясу, рыбе, грибам и мн.др
Шаг 2:
Этот картофель мои дети назвали "Пирожочки", им она так нравится, и я их понимаю, они просят готовить её постоянно, наверное ели бы каждый день. Рецепта по сути и нет, здесь только знание и соблюдение пропорции, и будет счастье. Я на один килограмм картошки беру одну чайную ложку соли. Вот и все ингредиенты.
Шаг 3:
Рецепт простой, приготовление ещё проще.
Картошку моем, чистим, разрезаем на 2 части, добавляем соль, пропорции я написала выше, перемешиваем.
Раскладываем картофель на решетку, готовим при 120 градусах, 40-50 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке, пересушивать не нужно.
Мой муж обожает такой картофель с беконом. Очень вкусно.
Если Вы еще не готовили такой картофель, исправляйтесь, готовьте с удовольствием. Я уверена этот рецепт приживётся и на вашей кухне тоже. Приятного аппетита!
Кто уже готовил такой картофель? Что подобное вы готовите? Пишите рецепты, оставляйте отзывы и рекомендации в комментариях.
    Картошка как "на костре" таким способом хоть каждый день готовь: результат получается несравненный У Вас тоже нет времени и возможности выехать на природу.., не беда.., можно побаловать вкусняшками себя и своих близких не выходя из дома. Знаю, начнете говорить что это не тот эффект... не спорю... но вкус практически тот же, который помнится с детства. Помните... Вы тоже запекали картошку на костре? Не только картошку можно приготовить со вкусом костра, но имеется ещё множество различных блюд, которые выручают в нужный момент. Пусть даже не на природе, и приготовленные не на костре или мангале, главное с душой, по-домашнему, а вкус не отличить... Никто не откажется от таких вкусняшек. Помню раньше, бабушка, да и мама готовили печенки на плите, нам в детстве казалось, что ничего на свете нет вкуснее этих печенок, смачно посыпанных солью, а если еще и с кусочком масла, так вообще настоящий деликатес... Вот сегодня как раз готовила такую картошечку, ничем не отличающуюся от тех печёнок из детства. В этой статье Вы узнаете: Как приготовить печеную картошку без костра в домашних условиях? Рецепт картофеля "Пирожочки" Способ приготовления картофеля. Шаг 1: Приготовить такую картошку, совсем не сложно, даже очень просто. С этим отлично справляется духовка. Я такую картошку готовлю очень часто, нравится всем без исключения, получается вкусный гарнир ко вторым блюдам, мясу, рыбе, грибам и мн.др Шаг 2: Этот картофель мои дети назвали "Пирожочки", им она так нравится, и я их понимаю, они просят готовить её постоянно, наверное ели бы каждый день. Рецепта по сути и нет, здесь только знание и соблюдение пропорции, и будет счастье. Я на один килограмм картошки беру одну чайную ложку соли. Вот и все ингредиенты. Шаг 3: Рецепт простой, приготовление ещё проще. Картошку моем, чистим, разрезаем на 2 части, добавляем соль, пропорции я написала выше, перемешиваем. Раскладываем картофель на решетку, готовим при 120 градусах, 40-50 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке, пересушивать не нужно. Мой муж обожает такой картофель с беконом. Очень вкусно. Если Вы еще не готовили такой картофель, исправляйтесь, готовьте с удовольствием. Я уверена этот рецепт приживётся и на вашей кухне тоже. Приятного аппетита! Кто уже готовил такой картофель? Что подобное вы готовите? Пишите рецепты, оставляйте отзывы и рекомендации в комментариях.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
  • Морковь по-корейски - правила приготовления, рецепт и с чем её есть 🥕 
Морковь по-корейски - это пикантное, ароматное блюдо, которое пришло к нам из корейской кухни и давно полюбилось многим. Это великолепное угощение сочетает в себе простоту приготовления и яркий, насыщенный вкус, благодаря которому оно стало популярным на многих праздничных столах. Чтобы приготовить это блюдо, не требуется особых кулинарных навыков, достаточно следовать простым правилам и рецептам.
В этой статье вы узнаете:
• Правила приготовления 
• Рецепт маринада
• Рецепт салата с морковью по-корейски
• С чем подавать на стол 
1. Основной компонент блюда - это морковь ⬇️
Следует выбирать свежую, сочную и сладкую морковь, чтобы вкус получился максимально натуральным и насыщенным. Морковь натирают на специальной терке тонкими длинными полосками, что позволяет ей быстрее пропитаться маринадом. Важно помнить, что крупные куски моркови не смогут получить тот пикантный вкус, который делает это блюдо поистине корейским.
2. Для маринада понадобятся простые ингредиенты ⬇️
которые есть почти в каждом доме: чеснок, уксус, сахар, соль и черный перец. Часто также добавляют красный молотый перец, кориандр и растительное масло. Сначала морковь нужно слегка посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы она немного пустила сок. В это время можно приготовить маринад: в растительное масло добавляют специи и подогревают его, затем смешивают с уксусом, сахаром и измельченным чесноком. Морковь заливается получившимся маринадом и оставляется на несколько часов для пропитки. Оптимально оставить блюдо в холодильнике на ночь - так оно станет еще более ароматным и вкусным.
3. Идея салата за 5 минут ⬇️
Как вам такое сочетание? 

Ингредиенты:
Сыр «Косичка» - 100 гр
Кукуруза - 1 банка (слить воду) 
Морковь по-корейски - 200 гр (слить воду) 
Яйца - 4 шт
Майонез - по вкусу
    Морковь по-корейски - правила приготовления, рецепт и с чем её есть 🥕 Морковь по-корейски - это пикантное, ароматное блюдо, которое пришло к нам из корейской кухни и давно полюбилось многим. Это великолепное угощение сочетает в себе простоту приготовления и яркий, насыщенный вкус, благодаря которому оно стало популярным на многих праздничных столах. Чтобы приготовить это блюдо, не требуется особых кулинарных навыков, достаточно следовать простым правилам и рецептам. В этой статье вы узнаете: • Правила приготовления • Рецепт маринада • Рецепт салата с морковью по-корейски • С чем подавать на стол 1. Основной компонент блюда - это морковь ⬇️ Следует выбирать свежую, сочную и сладкую морковь, чтобы вкус получился максимально натуральным и насыщенным. Морковь натирают на специальной терке тонкими длинными полосками, что позволяет ей быстрее пропитаться маринадом. Важно помнить, что крупные куски моркови не смогут получить тот пикантный вкус, который делает это блюдо поистине корейским. 2. Для маринада понадобятся простые ингредиенты ⬇️ которые есть почти в каждом доме: чеснок, уксус, сахар, соль и черный перец. Часто также добавляют красный молотый перец, кориандр и растительное масло. Сначала морковь нужно слегка посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы она немного пустила сок. В это время можно приготовить маринад: в растительное масло добавляют специи и подогревают его, затем смешивают с уксусом, сахаром и измельченным чесноком. Морковь заливается получившимся маринадом и оставляется на несколько часов для пропитки. Оптимально оставить блюдо в холодильнике на ночь - так оно станет еще более ароматным и вкусным. 3. Идея салата за 5 минут ⬇️ Как вам такое сочетание? Ингредиенты: Сыр «Косичка» - 100 гр Кукуруза - 1 банка (слить воду) Морковь по-корейски - 200 гр (слить воду) Яйца - 4 шт Майонез - по вкусу
    Катя Студа готовит
    Эксперт
  • Карамелизированная морковь 
В этой статье поделюсь советами по приготовлению необычной карамелизированной моркови, чтобы она получилась необыкновенно ароматной и вкусной. 

 Морковь впитывает в себя все ароматы, получается невероятно вкусной, нежной, покрываясь карамельным соусом, становится глянцевой и очень аппетитной. Отлично подходит в качестве гарнира к любому мясу. Можно разнообразить меню и порадовать родных. 
Нам понадобятся:
-4 моркови 
-40 гр. сливочного масла 
-2-3 зубчика чеснока 
-1 ст. л. мёда
-соль, чёрный перец, паприка, орегано
Шаг 1.
Морковь выбираем для этого блюда молодую. Очищаем морковь, чеснок.
Шаг 2.
Морковь нарезаем на небольшие кусочки. А чеснок лучше мелко нарезать ножом, таким образом он даст больший аромат. 
Шаг 3.
Растапливаем на сковороде сливочное масло. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем 2 минуты.
Шаг 4. 
Теперь добавляем мед и перемешиваем до растворения.
Шаг 5.
отправляем на сковороду морковь, перемешиваем и обжариваем примерно 4 минуты, периодически перемешивая.
Шаг 6.
Добавляем специи, перемешиваем и обжариваем еще 2 минутки.
Шаг 7.
Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.

Подавать можно такую карамелизированную морковь как отдельную закуску и также в качестве гарнира. Понравится блюдо и взрослым и детям, потому что морковь получается сладковатой, очень вкусной. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
    Карамелизированная морковь В этой статье поделюсь советами по приготовлению необычной карамелизированной моркови, чтобы она получилась необыкновенно ароматной и вкусной. Морковь впитывает в себя все ароматы, получается невероятно вкусной, нежной, покрываясь карамельным соусом, становится глянцевой и очень аппетитной. Отлично подходит в качестве гарнира к любому мясу. Можно разнообразить меню и порадовать родных. Нам понадобятся: -4 моркови -40 гр. сливочного масла -2-3 зубчика чеснока -1 ст. л. мёда -соль, чёрный перец, паприка, орегано Шаг 1. Морковь выбираем для этого блюда молодую. Очищаем морковь, чеснок. Шаг 2. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. А чеснок лучше мелко нарезать ножом, таким образом он даст больший аромат. Шаг 3. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем 2 минуты. Шаг 4. Теперь добавляем мед и перемешиваем до растворения. Шаг 5. отправляем на сковороду морковь, перемешиваем и обжариваем примерно 4 минуты, периодически перемешивая. Шаг 6. Добавляем специи, перемешиваем и обжариваем еще 2 минутки. Шаг 7. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Подавать можно такую карамелизированную морковь как отдельную закуску и также в качестве гарнира. Понравится блюдо и взрослым и детям, потому что морковь получается сладковатой, очень вкусной. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Какая тыква самая сладкая? Выбираю из 10-ти сортов
В прошлом сезоне вырастила около 10 сортов тыквы, с которыми даже съездила на выставку в Эстонию! Когда в ноябре тыквы созрели, я сделала их дегустацию и собрала семена. 

В этом видео я пробую тыкву в сыром и запеченном видео и делаю свои выводы. Какой же самый вкусный сорт тыквы?
    Какая тыква самая сладкая? Выбираю из 10-ти сортов В прошлом сезоне вырастила около 10 сортов тыквы, с которыми даже съездила на выставку в Эстонию! Когда в ноябре тыквы созрели, я сделала их дегустацию и собрала семена. В этом видео я пробую тыкву в сыром и запеченном видео и делаю свои выводы. Какой же самый вкусный сорт тыквы?
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Вместо картофельных драников сделайте вот такие картофельные вафли! Очень вкусно! 
Что нужно:
картофель примерно 800 г
соль 1 ч л
мука 3 ст л
яйцо 1 шт
    Вместо картофельных драников сделайте вот такие картофельные вафли! Очень вкусно! Что нужно: картофель примерно 800 г соль 1 ч л мука 3 ст л яйцо 1 шт
    Сладкий Персик
    Эксперт
    27 окт
  • Закуска из помидоров: перед такой вкуснятиной невозможно устоять!
    Закуска из помидоров: перед такой вкуснятиной невозможно устоять!
    Мама готовит
    Эксперт
    11 авг
  • Дома готовлю запечённые роллы только так 🍱
    Дома готовлю запечённые роллы только так 🍱
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    2 сен
  • Понравится тем, кто любит грузинскую кухню! Баклажановые ракушки
    Понравится тем, кто любит грузинскую кухню! Баклажановые ракушки
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    20 ноя
  • Спорим, такие баклажаны вы ещё не ели?
    Спорим, такие баклажаны вы ещё не ели?
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    5 сен