Форма публикации
Расскажите о своём хобби
00:36

Популярные мастер-классы

  • Рецепт вкуснейшей пасты с фрикадельками, томатным соусом и базиликом
    Рецепт вкуснейшей пасты с фрикадельками, томатным соусом и базиликом
    Кухня
    12 ноя
  • Вкусная домашняя пицца
Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из Италии. Так вот, он развеял миф о том, что итальянская пицца должна быть исключительно тоненькой (с тонкой тестяной основой). По его словам, одна половина Италии (до Неаполя) делает «тонкую» пиццу, а другая половина предпочитает делать тестяную основу попышнее. Данный рецепт пиццы понравится тем людям, которые любят в пицце и начинку, и вкусное тесто.
Нам потребуется
Для теста:
1) по одному стакану кефира и воды;
2) 7 стаканов муки;
3) столовая ложка сухих дрожжей;
4) 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
5) столовая ложка сахара;
6) чайная ложка соли.
    Вкусная домашняя пицца Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из Италии. Так вот, он развеял миф о том, что итальянская пицца должна быть исключительно тоненькой (с тонкой тестяной основой). По его словам, одна половина Италии (до Неаполя) делает «тонкую» пиццу, а другая половина предпочитает делать тестяную основу попышнее. Данный рецепт пиццы понравится тем людям, которые любят в пицце и начинку, и вкусное тесто. Нам потребуется Для теста: 1) по одному стакану кефира и воды; 2) 7 стаканов муки; 3) столовая ложка сухих дрожжей; 4) 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного); 5) столовая ложка сахара; 6) чайная ложка соли.
    Формула вкуса
    15 окт 2022
  • Как приготовить вкусную пиццу дома. Пошаговый рецепт #окувлёкся
    Как приготовить вкусную пиццу дома. Пошаговый рецепт #окувлёкся
    Домовитая Хозяйка
    1 окт
  • Пицца «Пепперони» с основой из кабачка
    Пицца «Пепперони» с основой из кабачка
    Кухня
    13 авг
  • ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ НЕАПОЛИТАНСКОГО ТЕСТА от шеф повара Александра Богданова, для ручного замеса или через тестомес, прямиком из города Caorle (Venezia), который мне преподавали на обучении в старейшей школе пиццы Scuola Italiana Pizzaioli.
Нам понадобится
⃣ИНГРЕДИЕНТА
(расчёт на 10 пицц):
🔴1700 г муки
🔴холодной воды (t воды от 2 до 7 градусов С) от 58% до 75% относительно муки, в зависимости от желаемого результата.
🔴50 г соли (прекрасно подходит мелкая морская)
🔴4 г живых дрожжей (или воспользуйтесь сухими инстантными в следующем соотношении - на каждый грамм сухих расчёт 3 грамма живых), то есть в данном рецепте 1-1,5 г сухих (например, Saf moment).
⃣Наливаем воду в большую миску или
    ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ НЕАПОЛИТАНСКОГО ТЕСТА от шеф повара Александра Богданова, для ручного замеса или через тестомес, прямиком из города Caorle (Venezia), который мне преподавали на обучении в старейшей школе пиццы Scuola Italiana Pizzaioli. Нам понадобится ⃣ИНГРЕДИЕНТА (расчёт на 10 пицц): 🔴1700 г муки 🔴холодной воды (t воды от 2 до 7 градусов С) от 58% до 75% относительно муки, в зависимости от желаемого результата. 🔴50 г соли (прекрасно подходит мелкая морская) 🔴4 г живых дрожжей (или воспользуйтесь сухими инстантными в следующем соотношении - на каждый грамм сухих расчёт 3 грамма живых), то есть в данном рецепте 1-1,5 г сухих (например, Saf moment). ⃣Наливаем воду в большую миску или
    Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
    14 дек 2021

База знаний

  • Как приготовить тесто для пиццы - 3 основные правила. Рецепт пиццы. 
Чтобы не расстраиваться из-за того, что пицца не получилась и тесто не поднялось, читайте в это статье:
1. Как активировать сухие дрожжи.
2. Как замесить тесто.
3. Расстройка и выпечка.
4. Рецепт пиццы.
1. Чтобы сухие дрожжи дали тот результат который задуман их необходимо активировать.
Сразу нужно отметить два важных условия:
• вода должна быть тёплая не выше 38 градусов, что ускорит процесс, так как холодная вода не даст эффекта и дрожжи продолжат «спать». Напротив, горячая вода «убьёт» дрожжи.
• Сахар тоже ускоряет процесс активации дрожжей, поэтому делайте это в подслащенной среде.
Как делаю это я, сразу смешиваю сахар, соль и дрожжи в тёплой воде и даю постоять около десяти минут пока на поверхности не образуется пузырящаяся «шапка». Это означает можно добавить муку и делать замес.
2. Чтобы тесто после замеса «поднялось» нужно учесть один важный момент. Мука бывает разная - прошлогодняя или слишком сухая, поэтому муку не стоит сразу всыпать всю по рецепту, добавляйте её постепенно. Тугое тесто уже не возможно будет исправить, а дрожжам будет тяжело его «поднять». Если тесто не прилипает к рукам, то это вам сигнал, что оно уже готово.
3. Если вы хотите на выходе получить пористое и эластичное тесто, то ему  необходимо  подняться хотя бы один раз. Необходимо соблюсти два условия:
• Температура 30-40 градусов
• Влажность - это идеальная среда
Я это делаю так, ставлю в выключенную духовку и накрываю его пищевой плёнкой.
4. Чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком тесте, необходимо всё приготовить по видео рецепту, пропорции следующие:
(В видео делал на 2 порции)
Для теста на 1 порцию, в граммах:
Вода тёплая 100
Сахар 5
Соль 3
Дрожжи 3
Мука 200
Масло растительное 15
Пицца, ингредиенты в граммах:
Тесто 300
Соус 60
Сыр 100-150
Колбаса 40
Выпекать 5-7 мин при температуре 250 градусов в предварительно прогретой духовке.
Если вы учтёте все выше перечисленные рекомендации, то у вас получится идеальная пицца. От которой в восторге будете не только вы, но и те кого вы хотите угостить. В идеале дешевую муку лучше просеять. Если вы раскатываете тесто скалкой, то ему ещё раз требуется расстоятьсяться, так тесто будет пышнее, мягче и вкусней.
Приятного аппетита!
А вы готовите дома пиццу?
    Как приготовить тесто для пиццы - 3 основные правила. Рецепт пиццы. Чтобы не расстраиваться из-за того, что пицца не получилась и тесто не поднялось, читайте в это статье: 1. Как активировать сухие дрожжи. 2. Как замесить тесто. 3. Расстройка и выпечка. 4. Рецепт пиццы. 1. Чтобы сухие дрожжи дали тот результат который задуман их необходимо активировать. Сразу нужно отметить два важных условия: • вода должна быть тёплая не выше 38 градусов, что ускорит процесс, так как холодная вода не даст эффекта и дрожжи продолжат «спать». Напротив, горячая вода «убьёт» дрожжи. • Сахар тоже ускоряет процесс активации дрожжей, поэтому делайте это в подслащенной среде. Как делаю это я, сразу смешиваю сахар, соль и дрожжи в тёплой воде и даю постоять около десяти минут пока на поверхности не образуется пузырящаяся «шапка». Это означает можно добавить муку и делать замес. 2. Чтобы тесто после замеса «поднялось» нужно учесть один важный момент. Мука бывает разная - прошлогодняя или слишком сухая, поэтому муку не стоит сразу всыпать всю по рецепту, добавляйте её постепенно. Тугое тесто уже не возможно будет исправить, а дрожжам будет тяжело его «поднять». Если тесто не прилипает к рукам, то это вам сигнал, что оно уже готово. 3. Если вы хотите на выходе получить пористое и эластичное тесто, то ему необходимо подняться хотя бы один раз. Необходимо соблюсти два условия: • Температура 30-40 градусов • Влажность - это идеальная среда Я это делаю так, ставлю в выключенную духовку и накрываю его пищевой плёнкой. 4. Чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком тесте, необходимо всё приготовить по видео рецепту, пропорции следующие: (В видео делал на 2 порции) Для теста на 1 порцию, в граммах: Вода тёплая 100 Сахар 5 Соль 3 Дрожжи 3 Мука 200 Масло растительное 15 Пицца, ингредиенты в граммах: Тесто 300 Соус 60 Сыр 100-150 Колбаса 40 Выпекать 5-7 мин при температуре 250 градусов в предварительно прогретой духовке. Если вы учтёте все выше перечисленные рекомендации, то у вас получится идеальная пицца. От которой в восторге будете не только вы, но и те кого вы хотите угостить. В идеале дешевую муку лучше просеять. Если вы раскатываете тесто скалкой, то ему ещё раз требуется расстоятьсяться, так тесто будет пышнее, мягче и вкусней. Приятного аппетита! А вы готовите дома пиццу?
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Пицца "Вулкан": Взрыв вкуса на вашей тарелке!
    Пицца "Вулкан": Взрыв вкуса на вашей тарелке!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Любимые и знакомые с детства сахарные плюшки!
Сегодня будем готовить сахарные плюшки! Это булочки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из сливочного теста и обилием сахара. Оно такие домашние, ароматные и мягкие внутри, с хрустящей корочкой! На первый взгляд формирование плошек в виде сердечек может показаться сложным, но это совсем не так. Все просто и понятно. Так что самое время порадовать близких вкусной и красивой выпечкой!
    Любимые и знакомые с детства сахарные плюшки! Сегодня будем готовить сахарные плюшки! Это булочки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из сливочного теста и обилием сахара. Оно такие домашние, ароматные и мягкие внутри, с хрустящей корочкой! На первый взгляд формирование плошек в виде сердечек может показаться сложным, но это совсем не так. Все просто и понятно. Так что самое время порадовать близких вкусной и красивой выпечкой!
    Рецепты Гузель Пудовкина
  • Из того, что есть в холодильнике
    Из того, что есть в холодильнике
    Папа на кухне
  • Паста в сливочном соусе с креветками: история вкуса и простой рецепт
    Паста в сливочном соусе с креветками: история вкуса и простой рецепт
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Никаких макарон! Паста из кабачков. Никто и не догадается, что ест кабачки
    Никаких макарон! Паста из кабачков. Никто и не догадается, что ест кабачки
    Сладкий Персик
    Эксперт
    24 авг
  • Паста с креветками
    Паста с креветками
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
    12 авг
  • Арбузная пицца🍉
    Арбузная пицца🍉
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    31 июл
  • Пицца в печи
    Пицца в печи
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    20 ноя
  • Ленивая пицца на сковороде: пожалуй, один из самых вкусных рецептов из кабачка
    Ленивая пицца на сковороде: пожалуй, один из самых вкусных рецептов из кабачка
    Мама готовит
    Эксперт
    25 окт