Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Самый вкусный рыбный суп: финская сливочная уха
Это очень вкусный рыбный суп по мотивам знаменитой финской сливочной ухи. Рецепт я немного изменила, адаптировав под свои возможности. В оригинале рецепта морковь не добавляется, а вместо репчатого лука используется лук порей.
Готовить суп можно просто на воде или же на заранее сваренном, а затем процеженном рыбном бульоне (в этом случае вкус, конечно, будет более насыщенным)
Ингредиенты:
• Рыбный бульон (или просто вода) — 1,5 л
• Топлёное масло — 20 г
• Репчатый лук — 150 г
• Морковь — 100 г
• Картофель — 400 г
• Сливки 20% — 200 мл
• Филе красной рыбы — 300-400 г
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
• Зелень — для подачи
Как готовить:
Я варю суп на уже готовом процеженном рыбном бульоне, который был сварен на рыбьей голове и косточках, с добавлением одной моркови, одной луковицы, соли, душистого перца и лаврового листа.
Если вы будете готовить суп на воде, то нужно будет добавить в него специи и лавровый лист.
Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на топлёном масле в течение 2-3 минут.
Далее добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, и ещё через пару минут — крупно нарезанный картофель.
Влить бульон (воду), довести до кипения и варить на медленном огне до готовности картофеля.
Далее влить сливки, довести до кипения и выложить в кастрюлю рыбное филе, нарезанное крупными кубиками. Поперчить, посолить и прогреть в течение пяти минут. Дать немного настояться и можно пробовать.
Готовьте на здоровье и обязательно подписывайтесь на нашу группу! Приятного всем аппетита!
Чем украинский борщ отличается от кубанского: история, ингредиенты, нюансы подачи и сервировки
Борщ – одно из тех самых блюд, о которых всегда идет много споров
Хобби в ОК
Публикации экспертов
Сегодня не классическая окрошка. Обычный рецепт окрошки знают все, а что если нам сделать новую? И это не окрошка на квасе, это что-то совсем новенькое!
Что нужно:
микрозелень
зеленый горох (замороженный)
авокадо
перепелиные яйца (копченые)
креветки
комбуча
дайкон
черная икра (у меня имитация – икра палтуса)
(ингредиенты берем по вкусу)
Царская уха из стерляди: изысканное блюдо для истинных гурманов (как не испортить)
Стерлядь — это одна из самых ценных пород рыб, которая славится своим нежным мясом и неповторимым вкусом. Из неё готовят множество блюд: пироги, шашлыки, хе и даже пельмени. Но особое место занимает царская уха. Это блюдо считается деликатесом и готовится только по особым случаям.
Любой суп на курином бульоне – это вкусное, питательное и полезное блюдо. А пробовали ли Вы куриный суп с гречкой? Супчик получается наваристым, сытным и выглядит очень аппетитно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель - 3 шт.
гречневая крупа - 100 г
куриное бедро - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец душистый - 4 шт.
перец чёрный - по вкусу
соль - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
укроп свежий - пучок
масло растительное
вода - 2 л
Для начала варим бульон на куриных бёдрах с добавлением соли, душистого перца и чеснока.
В сковороде обжариваем лук с морковью, добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец.
Когда бульон сварился достаём из него всё и отправляем вариться картофель и гречневую крупу. Варим их 15 минут.
Курица остыла, снимаем кожу, отделяем мясо от кости и нарезаем на маленькие кусочки.
Картофель и гречка сварились, теперь отправляем к ним заправку из овощей и кладём мясо. Перемешиваем, пробуем по вкусу и если нужно подсаливаем. Отправляем в суп измельчённую зелень, провариваем одну минутку и суп готов. Даём супу настояться под закрытой крышкой 15 минут и зовём семью к обеденному столу. Пробуйте и делитесь видео с друзьями!
#гречневыйсуп #суп #супсгречкой #гречка #вкусныйсуп #какприготовитьгречневыйсуп #гречневыйсупрецепт #этопросто #евгенияполевская