База знаний - Выпечка и десерты - Сладости и десерты

Форма публикации
Задайте вопрос
Супербыстрые десерты для праздничного стола: 5 рецептов - 949238308126
okhobby
Хобби в ОК
База знаний

Супербыстрые десерты для праздничного стола: 5 рецептов

Фейхоа с лимоном и имбирём: изысканное зимнее варенье для особого случая - 959409789861
vcuszhukovi
Вкус Жуковы
ЭкспертБаза знаний

Фейхоа с лимоном и имбирём: изысканное зимнее варенье для особого случая

Популярные вопросы

  • Чем можно загустить готовый крем?
    7 мар
  • Недавно я купила смесь для шоколадных маффинов. И вот у меня возник вопрос: можно ли испечь один большой маффин в мультиварке? А еще мне интересно, каким образом его можно пропитать алкоголем?
    19 окт 2023
  • сколько вкусняшек закупить на новый год
    3 дек 2023
  • Какой смысл заказывать торты у домашних кондитеров, вместо ресторанов? Ведь домашние кондитеры не всегда соблюдают все гигиенические стандарты, каждый имеет свои правила.
    21 окт 2023
  • Рецепт торта Наташа
    4 сен

Публикации экспертов

  • Торт за 8 часов. Этапы приготовления
    Торт за 8 часов. Этапы приготовления
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
    17 ноя
  • Сегодня я не рукодельница, а домашняя
кондитерская, потому что у мужа завтра день рождения, к которому я готовилась весь год😄.
    Сегодня я не рукодельница, а домашняя кондитерская, потому что у мужа завтра день рождения, к которому я готовилась весь год😄.
    Мария Хмель - Вышивание и шитье
    Эксперт
    16 ноя
  • Скоро ДР выбираю торт, какой вам приглянулся: 1, 2, 3 или 4 вариант?
    Скоро ДР выбираю торт, какой вам приглянулся: 1, 2, 3 или 4 вариант?
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    15 ноя
  • Здоровые сладости: 10 рецептов десертов без сахара для ежедневного удовольствия
Надоели магазинные сладости с пальмовым маслом, ароматизаторами и лишними калориями? Откройте мир полезных десертов без вреда для здоровья! Представляем 10 вкусных и полезных десертов без сахара, которые станут вашим ежедневным источником энергии и проводником в мир здорового питания.
    Здоровые сладости: 10 рецептов десертов без сахара для ежедневного удовольствия Надоели магазинные сладости с пальмовым маслом, ароматизаторами и лишними калориями? Откройте мир полезных десертов без вреда для здоровья! Представляем 10 вкусных и полезных десертов без сахара, которые станут вашим ежедневным источником энергии и проводником в мир здорового питания.
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    19 ноя
  • Шоколадный брауни с Дубайской начинкой и шоколадной глазурью 
Ингредиенты:
Для брауни:
-2 плитки темного шоколада
-100 гр. сливочного масла 
-3 яйца
-щепотка соли
-150 гр. сахара
-пакетик ванильного сахара 
-3 ст. л. муки
-2 ст. л. какао порошка

Начинка:
-тесто катаифи
-сливочное масло 50-80 гр.
-1 ст. л. тахини (кунжутная паста)
-3-4 ст. л. фисташковой пасты

Шоколадная глазурь:
-200 гр. шоколада
-30 гр. сливочного масла
-4-5 ст. л. молока 

Приготовление:
Соединяем и растапливаем шоколад со сливочным маслом, перемешиваем до однородности, затем добавляем сахар, ванильный сахар, соль и яйца, перемешиваем, добавляем муку и какао, снова перемешиваем. Выливаем массу в форму, равномерно распределяем, отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Тесто катаифи обжариваем на сливочном масле до золотистости, постоянно помешивая. Остужаем, добавляем тахини и фисташковую пасту, перемешиваем. Распределяем начинку поверх остывшего брауни. Покрываем десерт глазурью, даем немного застыть и готово.
Приятного аппетита!
#блогерскаякухня
    Шоколадный брауни с Дубайской начинкой и шоколадной глазурью Ингредиенты: Для брауни: -2 плитки темного шоколада -100 гр. сливочного масла -3 яйца -щепотка соли -150 гр. сахара -пакетик ванильного сахара -3 ст. л. муки -2 ст. л. какао порошка Начинка: -тесто катаифи -сливочное масло 50-80 гр. -1 ст. л. тахини (кунжутная паста) -3-4 ст. л. фисташковой пасты Шоколадная глазурь: -200 гр. шоколада -30 гр. сливочного масла -4-5 ст. л. молока Приготовление: Соединяем и растапливаем шоколад со сливочным маслом, перемешиваем до однородности, затем добавляем сахар, ванильный сахар, соль и яйца, перемешиваем, добавляем муку и какао, снова перемешиваем. Выливаем массу в форму, равномерно распределяем, отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Тесто катаифи обжариваем на сливочном масле до золотистости, постоянно помешивая. Остужаем, добавляем тахини и фисташковую пасту, перемешиваем. Распределяем начинку поверх остывшего брауни. Покрываем десерт глазурью, даем немного застыть и готово. Приятного аппетита! #блогерскаякухня
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    4 ноя