Та самая курочка «по-еврейски»: весь секрет в соде
Вот уж не знаю, откуда пошло такое название, но одно могу сказать точно: курица получается по-настоящему вкусной, главное, соблюдать пропорции! Сразу объясню, зачем здесь вообще сода и можно ли обойтись без неё. А сода здесь очень хорошо размягчает лук, который смешивается с соками курицы и получается этакий луковый соус. Можно и без соды готовить, но вкус будет другим. Ещё раз повторюсь: главное, не нарушать пропорции. Тогда и запаха соды не будет в готовом блюде. Итак, для приготовления нам понадобится: • Куриные голени (бёдра, крылышки) — 1 кг • Репчатый лук — 400 г • Подсолнечное масло — 50 мл • Пищевая сода — 1/4 ч. ложки • Соль,