Форма публикации
Расскажите о своём хобби
07:30
04:26
00:58
00:58

Популярные вопросы

  • Какие есть закуски из мяса?
    23 окт 2023
  • Какие паштеты вы предпочитаете и с чем их едите?
    19 окт 2023
  • Любите ли вы копченые вкусняшки - сало, грудинку? И что вам больше нравится?
    19 окт 2023
  • Самые популярные закуски из птицы?
    24 окт 2023
  • Можно ли считать горячую закуску - закуской, если она с гарниром? или это уже второе?
    23 окт 2023

База знаний

  • Не проходите мимо, если увидите в продаже свиные ушки 
Из них можно приготовить очень вкусную закуску в корейском стиле!
Корейцы, вероятно, ничего и не слышали об этом блюде, но я точно могу сказать: если вы его не попробуете, это будет огромным упущением!
Ингредиенты:
• Уши свиные — 4 шт.
• Морковь — 150 г
• Чеснок — 3-4 зубчика 
• Соль — 1 ч. ложка
• Сахар — 1 ч. ложка 
• Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
• Красный жгучий перец — 1/2 ч. ложки
• Кориандр молотый — 1 ч. ложка
• Масло растительное — 6 ст. ложек
• Уксус 9% — 1 ст. ложка 
Как готовить: 
Уши хорошенько промыть, почистить, при необходимости опалить и вымочить в холодной воде. 
Сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением одной целой луковицы в шелухе, чёрного душистого перца, перца горошком и лаврового листа. Варить на медленном огне, не допуская бурного кипения, примерно 1.5 часа.
Готовые уши ополоснуть холодной водой, чтобы не слипались, а затем нарезать небольшой соломкой. Жирные части нужно срезать, здесь они не понадобятся.
Переложить нарезанные ушки в подходящую ёмкость, добавить натёртую морковь, измельчённый чеснок и все специи по списку. 
Поверх специй влить горячее масло, уксус и хорошо всё перемешать. Убрать на ночь в холодильнике и можно пробовать.
Приятного аппетита! Обязательно подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Не проходите мимо, если увидите в продаже свиные ушки Из них можно приготовить очень вкусную закуску в корейском стиле! Корейцы, вероятно, ничего и не слышали об этом блюде, но я точно могу сказать: если вы его не попробуете, это будет огромным упущением! Ингредиенты: • Уши свиные — 4 шт. • Морковь — 150 г • Чеснок — 3-4 зубчика • Соль — 1 ч. ложка • Сахар — 1 ч. ложка • Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки • Красный жгучий перец — 1/2 ч. ложки • Кориандр молотый — 1 ч. ложка • Масло растительное — 6 ст. ложек • Уксус 9% — 1 ст. ложка Как готовить: Уши хорошенько промыть, почистить, при необходимости опалить и вымочить в холодной воде. Сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением одной целой луковицы в шелухе, чёрного душистого перца, перца горошком и лаврового листа. Варить на медленном огне, не допуская бурного кипения, примерно 1.5 часа. Готовые уши ополоснуть холодной водой, чтобы не слипались, а затем нарезать небольшой соломкой. Жирные части нужно срезать, здесь они не понадобятся. Переложить нарезанные ушки в подходящую ёмкость, добавить натёртую морковь, измельчённый чеснок и все специи по списку. Поверх специй влить горячее масло, уксус и хорошо всё перемешать. Убрать на ночь в холодильнике и можно пробовать. Приятного аппетита! Обязательно подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Запеченные роллы с креветками: вкус, который взорвет ваши вкусовые рецепторы!
    Запеченные роллы с креветками: вкус, который взорвет ваши вкусовые рецепторы!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Суши-чебурек: неожиданный микс вкусов
    Суши-чебурек: неожиданный микс вкусов
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Наши любимые бутерброды для большой компании
Когда мы собираемся на посиделки с друзьями, я обязательно готовлю какие-нибудь бутерброды. Чаще — с грибами, наши любимые! Делать их совсем несложно, а получается всегда много, сытно и, конечно же, вкусно! 
Раньше я просто смазывала батон сливочным маслом, сверху укладывала тонкие пластинки сырых грибов с чесноком, посыпала тёртым сыром и запекала. Сейчас готовлю по-другому, в усовершенствованном варианте так сказать. Попробуйте и вы, это очень-очень вкусно! 
Ингредиенты:
• Шампиньоны — 400 г
• Репчатый лук — 300 г
• Растительное масло — для обжаривания 
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
• Сыр сулугуни — 100 г
• Творожный сыр — 100 г
• Зелень (укроп, петрушка) — 100 г
• Хлеб — опционально 
Как готовить: 
Грибы и лук нарежьте небольшими кубиками, а затем обжарьте на растительном масле. Сначала обжарьте лук, затем добавьте грибы. Посолите, поперчите, перемешайте и переложите всё в подходящую ёмкость. 
Далее добавьте мелко нарезанную зелень, натёртый на крупной тёрке сыр (берите сыр, который хорошо плавится — сулугуни или моцареллу) и творожный сыр. 
Хорошо всё перемешайте и разложите готовую начинку на кусочки хлеба. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку приблизительно на 10 минут.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 больших бутербродов на тостовом хлебе. А ещё можно взять взять батон, багет, лаваш или даже заполнить этой начинкой тарталетки. 
Готовьте, пробуйте и обязательно подписывайтесь на нашу группу. Приятного всем аппетита! 
#блогерскаякухня #топконтент #ЛюбимыеРецепты
    Наши любимые бутерброды для большой компании Когда мы собираемся на посиделки с друзьями, я обязательно готовлю какие-нибудь бутерброды. Чаще — с грибами, наши любимые! Делать их совсем несложно, а получается всегда много, сытно и, конечно же, вкусно! Раньше я просто смазывала батон сливочным маслом, сверху укладывала тонкие пластинки сырых грибов с чесноком, посыпала тёртым сыром и запекала. Сейчас готовлю по-другому, в усовершенствованном варианте так сказать. Попробуйте и вы, это очень-очень вкусно! Ингредиенты: • Шампиньоны — 400 г • Репчатый лук — 300 г • Растительное масло — для обжаривания • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу • Сыр сулугуни — 100 г • Творожный сыр — 100 г • Зелень (укроп, петрушка) — 100 г • Хлеб — опционально Как готовить: Грибы и лук нарежьте небольшими кубиками, а затем обжарьте на растительном масле. Сначала обжарьте лук, затем добавьте грибы. Посолите, поперчите, перемешайте и переложите всё в подходящую ёмкость. Далее добавьте мелко нарезанную зелень, натёртый на крупной тёрке сыр (берите сыр, который хорошо плавится — сулугуни или моцареллу) и творожный сыр. Хорошо всё перемешайте и разложите готовую начинку на кусочки хлеба. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку приблизительно на 10 минут. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 больших бутербродов на тостовом хлебе. А ещё можно взять взять батон, багет, лаваш или даже заполнить этой начинкой тарталетки. Готовьте, пробуйте и обязательно подписывайтесь на нашу группу. Приятного всем аппетита! #блогерскаякухня #топконтент #ЛюбимыеРецепты
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Очень советую вам приготовить эти быстрые «закусочные» огурчики
Готовятся элементарно, а съедаются в мгновение ока! К отварному картофелю, пюре, рису… Очень советую попробовать и уверена, что вам такие огурчики придутся по вкусу.
Ингредиенты:
Огурцы — 500 г
Укроп — небольшой пучок 
Чеснок — 3 зубчика
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
Мёд — 1 ст. ложка
Горчица зернистая — 1 ст. ложка
Уксус бальзамический — 2 ст. ложки 
Как готовить: 
Огурцы нарезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм, мелко нарезать укроп и переложить всё в общую чашу.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, свежемолотый чёрный перец, мёд и зернистую горчицу.
Влить бальзамический уксус, тщательно перемешать, затянуть чашу плёнкой и оставить на столе на один час.
Далее убрать в холод ещё на 2 часа и можно пробовать. Это очень вкусно! Приятного аппетита! 
Подписывайтесь на нашу группу, будем готовить вместе!
    Очень советую вам приготовить эти быстрые «закусочные» огурчики Готовятся элементарно, а съедаются в мгновение ока! К отварному картофелю, пюре, рису… Очень советую попробовать и уверена, что вам такие огурчики придутся по вкусу. Ингредиенты: Огурцы — 500 г Укроп — небольшой пучок Чеснок — 3 зубчика Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Мёд — 1 ст. ложка Горчица зернистая — 1 ст. ложка Уксус бальзамический — 2 ст. ложки Как готовить: Огурцы нарезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм, мелко нарезать укроп и переложить всё в общую чашу. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, свежемолотый чёрный перец, мёд и зернистую горчицу. Влить бальзамический уксус, тщательно перемешать, затянуть чашу плёнкой и оставить на столе на один час. Далее убрать в холод ещё на 2 часа и можно пробовать. Это очень вкусно! Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу, будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Грибочки
    Грибочки
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    4 ноя
  • Скоро ДР выбираю торт, какой вам приглянулся: 1, 2, 3 или 4 вариант?
    Скоро ДР выбираю торт, какой вам приглянулся: 1, 2, 3 или 4 вариант?
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    15 ноя
  • ЗОЖ-версия селедки под шубой. Очень мне нравится, а жира и калорий сильно меньше!
    ЗОЖ-версия селедки под шубой. Очень мне нравится, а жира и калорий сильно меньше!
    Сладкий Персик
    Эксперт
    12 ноя
  • Мясные гнезда с ананасом и сыром
Готовятся очень быстро, а съедаются ещё быстрее!
    Мясные гнезда с ананасом и сыром Готовятся очень быстро, а съедаются ещё быстрее!
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    16 ноя
  • Спорим, так свеклу вы еще не ели? 
Максимально красивый и аппетитный вариант для перекуса 😍

Ингредиенты📌
свекла 
творожный сыр
белый хлеб 
моцарелла для пиццы (или сулугуни) 
кунжут и любые орешки (у меня грецкие) 
специи - соль, чеснок, прованские травы

#БлогерскаяКухня #Топконтент
    Спорим, так свеклу вы еще не ели? Максимально красивый и аппетитный вариант для перекуса 😍 Ингредиенты📌 свекла творожный сыр белый хлеб моцарелла для пиццы (или сулугуни) кунжут и любые орешки (у меня грецкие) специи - соль, чеснок, прованские травы #БлогерскаяКухня #Топконтент
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    4 ноя