Форма публикации
Задайте вопрос
Увлечения

Пока что это все вопросы

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Закуски» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

База знаний

  • Новогодняя закуска: хрустящие огуречные корзиночки с крабом и икрой
    Новогодняя закуска: хрустящие огуречные корзиночки с крабом и икрой
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Не проходите мимо, если увидите в продаже свиные ушки 
Из них можно приготовить очень вкусную закуску в корейском стиле!
Корейцы, вероятно, ничего и не слышали об этом блюде, но я точно могу сказать: если вы его не попробуете, это будет огромным упущением!
Ингредиенты:
• Уши свиные — 4 шт.
• Морковь — 150 г
• Чеснок — 3-4 зубчика 
• Соль — 1 ч. ложка
• Сахар — 1 ч. ложка 
• Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
• Красный жгучий перец — 1/2 ч. ложки
• Кориандр молотый — 1 ч. ложка
• Масло растительное — 6 ст. ложек
• Уксус 9% — 1 ст. ложка 
Как готовить: 
Уши хорошенько промыть, почистить, при необходимости опалить и вымочить в холодной воде. 
Сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением одной целой луковицы в шелухе, чёрного душистого перца, перца горошком и лаврового листа. Варить на медленном огне, не допуская бурного кипения, примерно 1.5 часа.
Готовые уши ополоснуть холодной водой, чтобы не слипались, а затем нарезать небольшой соломкой. Жирные части нужно срезать, здесь они не понадобятся.
Переложить нарезанные ушки в подходящую ёмкость, добавить натёртую морковь, измельчённый чеснок и все специи по списку. 
Поверх специй влить горячее масло, уксус и хорошо всё перемешать. Убрать на ночь в холодильнике и можно пробовать.
Приятного аппетита! Обязательно подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Не проходите мимо, если увидите в продаже свиные ушки Из них можно приготовить очень вкусную закуску в корейском стиле! Корейцы, вероятно, ничего и не слышали об этом блюде, но я точно могу сказать: если вы его не попробуете, это будет огромным упущением! Ингредиенты: • Уши свиные — 4 шт. • Морковь — 150 г • Чеснок — 3-4 зубчика • Соль — 1 ч. ложка • Сахар — 1 ч. ложка • Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки • Красный жгучий перец — 1/2 ч. ложки • Кориандр молотый — 1 ч. ложка • Масло растительное — 6 ст. ложек • Уксус 9% — 1 ст. ложка Как готовить: Уши хорошенько промыть, почистить, при необходимости опалить и вымочить в холодной воде. Сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением одной целой луковицы в шелухе, чёрного душистого перца, перца горошком и лаврового листа. Варить на медленном огне, не допуская бурного кипения, примерно 1.5 часа. Готовые уши ополоснуть холодной водой, чтобы не слипались, а затем нарезать небольшой соломкой. Жирные части нужно срезать, здесь они не понадобятся. Переложить нарезанные ушки в подходящую ёмкость, добавить натёртую морковь, измельчённый чеснок и все специи по списку. Поверх специй влить горячее масло, уксус и хорошо всё перемешать. Убрать на ночь в холодильнике и можно пробовать. Приятного аппетита! Обязательно подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Быстрая закуска, чтобы не стоять у плиты 31 декабря 
Даже не удивляюсь, почему так много людей любят эту закуску. А всё потому, что это действительно вкусно, да и готовится она в считанные минуты! Вообще это вечная классика с небольшими дополнениями на современный лад. Никогда не остаётся на второй день, проверено!
Ингредиенты:


Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 200 г
Творожный сыр (крем-чиз) — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 30 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Петрушка свежая — маленький пучок
Орехи грецкие — 30 г 
Как готовить: 


Орехи подсушить на сковороде, дать остыть, а затем измельчить в крошку вместе с петрушкой с помощью блендера. Много петрушки добавлять не нужно, иначе панировка будет мокрая. Если по какой-то причине орехи вам есть нельзя, или вы их просто не любите, можно обойтись одной петрушкой, просто порубив её ножом. 

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить творожный сыр, чёрный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. 

Тщательно перемешать и слепить шарики (выход 12-13 шт.) а затем обвалять их в ранее подготовленной панировке.

Охладить и можно подавать — на крекерах или листьях салата. Приятного аппетита и не забудьте подписаться, если до сих пор не сделали этого!
    Быстрая закуска, чтобы не стоять у плиты 31 декабря Даже не удивляюсь, почему так много людей любят эту закуску. А всё потому, что это действительно вкусно, да и готовится она в считанные минуты! Вообще это вечная классика с небольшими дополнениями на современный лад. Никогда не остаётся на второй день, проверено! Ингредиенты: Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 200 г Творожный сыр (крем-чиз) — 80 г Чеснок — 1 зубчик Майонез — 30 г Чёрный молотый перец — по вкусу Петрушка свежая — маленький пучок Орехи грецкие — 30 г Как готовить: Орехи подсушить на сковороде, дать остыть, а затем измельчить в крошку вместе с петрушкой с помощью блендера. Много петрушки добавлять не нужно, иначе панировка будет мокрая. Если по какой-то причине орехи вам есть нельзя, или вы их просто не любите, можно обойтись одной петрушкой, просто порубив её ножом. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить творожный сыр, чёрный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. Тщательно перемешать и слепить шарики (выход 12-13 шт.) а затем обвалять их в ранее подготовленной панировке. Охладить и можно подавать — на крекерах или листьях салата. Приятного аппетита и не забудьте подписаться, если до сих пор не сделали этого!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Суши-вафли: японская классика в новом формате
    Суши-вафли: японская классика в новом формате
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Ролл "Санта": Новогодний шедевр на вашем столе
    Ролл "Санта": Новогодний шедевр на вашем столе
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Я знаю, что не все любят Хэллоуин и прекрасно вас понимаю. Но я отношусь к нему проще: это повод всего лишь приготовить что-то страшно милое и забавное ☺
Смотрите, какие паучки получились! Ну милашки же!
    Я знаю, что не все любят Хэллоуин и прекрасно вас понимаю. Но я отношусь к нему проще: это повод всего лишь приготовить что-то страшно милое и забавное ☺ Смотрите, какие паучки получились! Ну милашки же!
    Сладкий Персик
    Эксперт
    24 окт 2024
  • Как приготовить роллы с беконом в домашних условиях??! Рецепт.
    Как приготовить роллы с беконом в домашних условиях??! Рецепт.
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
    19 мар 2024
  • Грибной паштет приготовить просто
    Грибной паштет приготовить просто
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    19 ноя 2024
  • Со старым Новым Годом, Дорогие!🎄
    Со старым Новым Годом, Дорогие!🎄
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    14 янв
  • Холодец
    Холодец
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    27 дек 2024