Очень быстрый,что только перемешать ложкой.
Сегодня утром не оказалось хлеба,а он нужен был.
И вот такой у меня рецепт,который выручает всегда на 100%.
Хлебушек получается воздушный и хрустящий.
Форму можно брать любую.
У меня стекло 24/7,как раз на этот обьем теста.
При выпечки такого хлеба,я выстелаю форму пергаментом.
Есть др.пергамент не требуется,но она больше.
Мука пшеничная 300 гр
Вода 350 мл
Дрожжи сухие 5-6гр
Сахар 1/2ст ложки(если любите сл.вариант),а так достаточно1-0,5чай ложки
Соль 0,5 чай ложки.
Кому-то может и 1 чай лодка без верха.
В теплую воду всыпать сахар и дрожжи.
Перемешать и оставить на 10 мин.
Появится шапочка.
Добавить соль и муку.
С помощью ложки замешать тесто.
Тесто будет как густая сметана.
Оставить в тепле на 30 минут.
Перемешать тесто и перелить в форму, оставить на 30 минут.
Отправить в уже разогретую духовку при 200 гр.
На 40 минут.Но смотрите по своей духовке.
Послед 10 мин,можно при 180 гр.
Выпекать до красивого золотистого цвета.
Немного остудить в форме.
Я прям горячий резал,поэтому немного помял.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1