Аблова Нина Николаевна проработала в школе № 41 более 40 лет учителем математики. Благодаря ее педагогическому таланту многие ученики поняли и полюбили математику. Наверное, нет таких выпускников нашей школы, которые не были бы благодарны за знания, полученные на уроках Нины Николаевны. Не каждый педагог может раскрыть тему урока в доступной и понятной форме: загадки, ребусы, логические задачи, история возникновения математики…
А еще Нина Николаевна была умелым организатором с большой фантазией: наши сценки и конкурсные номера школьной самодеятельности часто получали призовые места. Благодаря нашему классному руководителю мы научились ответственности, дружбе, действовать одной командой, полюбили путешествия.
Трудно многое вспомнить из школьных лет, но чего точно не любила Нина Николаевна - это несправедливость и… фотографироваться со своим классом. Поэтому на редких фотографиях школьных лет ее можно увидеть. Зато при наших встречах во взрослой жизни мы фотографировались часто.
Мы навещали нашу классную маму в течение многих лет после выпуска и эти встречи были наполнены душевным теплом, любовью и заботой. Вот и сегодня собирались к ней в гости, заказали торт, но… не успели. Инсульт забрал нашу маму…
25 мая исполнится 30 лет со дня нашего выпуска, но без нашего классного руководителя это будет уже не то…
Прощание с Ниной Николаевной состоится 23.05.2023 г. в 9.30 в Покровском соборе.
Спасибо, что вы были с нами! Будем помнить вас до конца наших дней. Скорбим вместе с родными.
11-А, школа №41 г. Севастополя, выпуск 1993 года
Эта выпечка — настоящее сокровище среди повседневных рецептов! Ведь готовить такое чудо невероятно просто, а результат приятно удивит вас и ваших родных. Ингредиенты: ● тыква — 300 г ● овсяные хлопья — 100 г ● яйца — 3 штуки ● сливочное масло — 100 г ● сахар — 150 г ● мука — 100–150 г ● разрыхлитель — 1 чайная ложка ● грецкие орехи — 100 г ● щепотка соли ● хорошее настроение Процесс приготовления: 1️⃣ Очистите тыкву от кожуры и нарежьте её на брусочки. Измельчите тыкву с помощью тёрки или блендера. 2️⃣ В отдельной миске смешайте размягчённое масло, сахар, соль и яйца. Не взбивайте, а просто соедините все ингредиенты с помощью вилки или венчика. 3️⃣ Добавьте тыкву, измельчённые овсяные хлопья, муку, орехи и разрыхлитель. Замесите тесто и дайте ему постоять 20 минут. Всегда добавляю немного соли в выпечку. Такая игра контрастов обогащает вкус готового продукта, делая его более насыщенным. 4️⃣ Раскладываем тесто по формам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. ✅ Вуаля! Дом наполнился ароматом свежей выпечки 🥰 Все к столу! Кстати, если у вас нет кексниц, не расстраивайтесь. Такой десерт можно приготовить и в виде цельного пирога. Вступайте в нашу группу! У нас много полезного и интересного 👍 #Десерты_Жуковы #БлогерскаяКухня #ТопКонтент
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 6