Тончайшая лапша — фунчоза, полезные свойства которой в последнее время изучаются с особым интересом, входит в состав многих блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Ее применяют в качестве гарнира, либо добавок к салатам или блюдам из грибов, мяса и рыбы. Она нередко используется и при варке супов. Прекрасно сочетается с пряностями и приправами, перенимая их запах.
📌Предлагаем приготовить простое, но вкусное блюдо.
🔸на 100грамм - 151.22 ккал🔸Б/Ж/У - 12.03/0.8/24.02🔸
✅Ингредиенты:
- Фунчоза - 100 г
- Куриное филе ~150-200 г
- Морковь - 1 шт. (Средняя)
- Болгарский перец красный - 1 шт.
- Фасоль стручковая ~50 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соевый соус - 2-3 ст.л. ( в сторис показала упаковку)
- Соль, перец по вкусу
- Можно ещё добавить кунжут
✅Приготовление:
1. Нарезаем мясо на небольшие полоски, либо в произвольном порядке.
2. Обжариваем курицу на а/п Сковороде без масла (солим, перчим по вкусу. Можно ещё добавить карри).
3. Морковь натереть на крупной терке, либо нарезать на тонкие брусочки.
4. Перец нарезать на брусочки, чеснок измельчить.
5. Фасоль предварительно разморозить.
6. Выкладываем перец и морковь на сковороду, добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови.
7. Добавляем измельчённый чеснок.
8. Далее добавляем стручковую фасоль, обжариваем пару минут.
9. Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Замочить вермишель на 5-7 минут в горячей воде. Вынуть и промыть вермишель холодной водой.
10. Добавляем курицу к овощам + 2-3 ст.л. соевого соуса.
11. Все тщательно перемешиваем.
12. Добавляем фунчозу и ещё раз тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
13. Посыпаем сверху кунжутом по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1