Рулет из лаваша с мясом ✅КБЖУ:175,1/12/8,6/11,6 Ингредиенты: ▫️2 шт. лаваша ▫️400 г. говяжьего фарша (или куриного) ▫️2 луковицы ▫️2 помидора ▫️250 г. сыра ▫️3 яйца ▫️250 г. натурального йогурта ▫️соль, перец по вкусу Приготовление: ▫️На каждый лист лаваша выложить не толстым слоем поджаренный фарш с луком и помидорами (Обжарила сначала лук, добавила фарш, следом помидоры) Разделить все ингредиенты начинки надвое. ▫️Сверху посыпать тёртым сыром. Полить 100 г. йогурта. ▫️Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Выложить в емкость. ▫️Взбить яйца с солью и 150 г. йогурта. Залить полученной смесью рулеты. ▫️Отправить в разогретую до 180° духовку ~ 20 мин. Приятного аппетита ❤️
    2 комментария
    49 классов
    Нежнейший рулет из индейки ⠀ КБЖУ: (На 100 гр) 132 ккал, БЖУ - 13.4/8.2,/1.1 Ингредиенты: Бедро индейки без кости - 800г Перец болгарский -100г Чеснок - 3-4 зубчика Сметана 15% - 2 ст. л Горчица - 1/3 ч. л ⠀ На внутренней части бедра индейки делаем надрезы, как гармошка. ⠀ Посыпаем любимыми специями, я люблю сухой чеснок, копченую паприку и специальную приправу для крицы/индейки. ⠀ Нарезаем соломкой болгарский перец и чеснок, (морковь). Закладываем в надрезы. Смешиваем сметану или густой йогурт с горчицей. Смазываем филе изнутри. Сворачиваем в рулет и закалываем зубочистками. Смазываем смесью сметана/горчица сверху. Выкладываем на фольгу и запекаем 1,5 часа при 200 градусах. ⠀ Приятного ап
    2 комментария
    35 классов
    Давайте приготовим теплый вкусный осенний салат.😃 Чем универсален этот салат? При постоянном наборе ингредиентов салат можно приготовить в азиатском стиле, но если изменить набор специй, то получится уже итальянский или европейский вариант. Ингредиенты: Тыква - 300 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Горох нут (отварной) - 250 г Масло кунжутное - 1 ст.л. Зелень любая - 1 ст.л. 🥙 Чтобы приготовить отварной горох нут для салата, замочите его в большом количестве холодной воды с доброй щепотью соли и соды. Оставьте на всю ночь. Утром промойте несколько раз свежей водой и отварите. Замоченный горох варится очень быстро, за 30 минут максимум. Также можно взя
    0 комментариев
    53 класса
    Фитнес торт (вместо муки клетчатка)🥮 На 100 гр: 94 ккал, 10 г белка, 3 г жира, 8 г углеводов ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 яйцо 100 г тёртой моркови 25-30 г клетчатки 70 мл молока разрыхлитель, лимонная цедра, сахзам, корица, орехи по вкусу 60-70 г творога низкой жирности с сахзамом для крема ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать все ингредиенты кроме творога (который с сахзамом для крема). Выложить на противень с пекарской бумагой, чтобы получился небольшой прямоугольник. Выпекать минут 45-50 при 180 градусах по Цельсию. После выпекания остудить и разрезать корж на 2 равные части. Промазать каждый слой творогом с сахарозаменителем. Убрать в холодильник - пропитываться. Лучше на ночь. Из этих ингредиентов получает
    2 комментария
    106 классов
    Яичные рулетики с форелью😋😋😋 Калорийность 1 рулетика - 157 ккал Калорийность на 100 гр - 107 ккал Очень вкусное, достаточно лёгкое и простое в приготовлении блюдо, которое порадует и Вас и Ваших гостей! ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 рулетиков): - яйца куриные - 3 шт - молоко - 120 гр - форель (слабосоленая) - 180 гр - легкий творожный сыр (я использую Творожный сыр Viola легкий, 13% жирности) - 150 гр - йогурт (2% жирности) - 40 гр (2 ст.л.) - свежий огурец (2 шт) - 180 гр - зелень (петрушка/зеленый лук/укроп) - 30 гр - соль РЕЦЕПТ: 1) Приготовить тесто: взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Испечь тоненькие омлетики, лучше жарить на сухой антипригарной сковороде (Из данного количества теста вы
    0 комментариев
    69 классов
    Куриные бомбочки: разнообразьте свой обед! 🔸на 100грамм - 90.61 ккал🔸Б/Ж/У - 14.95/2.4/1.48🔸 ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе - 500 г Грибы - 300 г Сыр - 70 г (у нас российский) Натуральный йогурт 1% - 3 ст. л Лук - 1 шт Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы порезать кубиками и обжарить на масле с измельчённым луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натёртый сыр и йогурт , перемешать. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут. Наше б
    0 комментариев
    50 классов
    Салат "Милые крошки" с черри и моцареллой 🔸на 100грамм - 132.72 ккал🔸Б/Ж/У - 5.86/10.7/3.43🔸 ИНГРЕДИЕНТЫ: - 15 перепелиных яиц - 15 помидорок черри - сыр моцарелла мини - маслины - салатные листья для украшения - 30 гр кедровых орехов Для заправки: - оливковое масло - 1 ст. ложка горчицы - соль по вкусу - лимонный сок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На дно тарелки выкладываем салатные листья. Режем пополам сваренные перепелиные яйца, выкладываем их на салат. Режем пополам помидоры черри, выкладываем на яйца. На помидоры кладём моцареллу. Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус. Готовим заправку. В оливковое масло добавляем горчицу, сол
    1 комментарий
    31 класс
    ✅ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНОЙ НАЧИНКОЙ Итого на 100 грамм 164 ккал Б/Ж/У 12.1 / 4.9 / 17.3 ИНГРЕДИЕНТЫ: Основа Рисовая мука 175 г Сахарозаменитель по вкусу Натуральный йогурт 175 мл Яйца 3 шт Разрыхлитель 1.5 ч.л Какао 50 г начинка Творог 0% 350 г Клубника 80 г Сахарозаменитель по вкусу Желатин 20 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Йогурт, яйца и сахарозаменитель взбить до однородной массы. Постепенно в эту смесь добавить муку и разрыхлитель, быстро замесить однородное тесто. Добавить какао и хорошо размешать. Выложить в форму. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 60-70 минут. Пока остывает кекс, замочить желатин на 30 минут в 100 мл холодной воды. Клубнику при помощи блендера измельчить
    1 комментарий
    71 класс
    Салат "фантазия" 🔸на 100грамм - 97.7 ккал🔸Б/Ж/У - 11 /3.61 /4.6🔸 Ингредиенты: Куриное филе - 200 г (отварное) Зеленый лук - 10 г Яблоко - 1 шт Грецкие орехи - 20 г Сельдерей - 25 г Натуральный йогурт - 3 ст. л Приготовление: Отварное куриное филе мелко порежьте. Орехи измельчите. Зеленый лук, зелень и корешки сельдерея промойте. Яблоко либо порежьте мелкими кубиками, либо потрите на терке. Лук порубите, сельдерей тоже. Смешайте в посуде все ингредиенты, крупных кусков быть не должно. Слегка посолите по вкусу. Заправить йогуртом. Приятного аппетита!🍴
    1 комментарий
    82 класса
    Турецкий куриный суп. Он прекрасен! Куриный бульон, лимон и мята - это любовь❤️ Ингредиенты: Курица 1/2 шт, 600 г Вода ~2,5л Слив. масло 2 ст.л, 40 г Раст. масло 1 ст.л Мука 2 ст.л Чеснок 1 зуб Вермишель т/с 50 г Желток 2 шт Сок 1/2 лимона Мята сушеная Соль по вкусу Приготовление: 1. Отварить курицу без всяких добавок. Бульон процедить, курицу разобрать на кусочки и вернуть в бульон. 2. На сливочном и растительном масле обжарить муку, добавить измельченный чеснок, а затем 200 мл бульона, размешать. Вылить эту смесь в бульон. 3. Добавить вермишель, соль, мяту и варить до готовности вермишели. 4. Желток смешать с лимонным соком, добавить 200 мл горячего бульона ( так желток не свернется) и
    0 комментариев
    33 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё