Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рулет из лаваша с мясом
✅КБЖУ:175,1/12/8,6/11,6
Ингредиенты:
▫️2 шт. лаваша
▫️400 г. говяжьего фарша (или куриного)
▫️2 луковицы
▫️2 помидора
▫️250 г. сыра
▫️3 яйца
▫️250 г. натурального йогурта
▫️соль, перец по вкусу
Приготовление:
▫️На каждый лист лаваша выложить не толстым слоем поджаренный фарш с луком и помидорами (Обжарила сначала лук, добавила фарш, следом помидоры)
Разделить все ингредиенты начинки надвое.
▫️Сверху посыпать тёртым сыром. Полить 100 г. йогурта.
▫️Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Выложить в емкость.
▫️Взбить яйца с солью и 150 г. йогурта. Залить полученной смесью рулеты.
▫️Отправить в разогретую до 180° духовку ~ 20 мин.
Приятного аппетита ❤️
2 комментария
49 классов
Нежнейший рулет из индейки
⠀
КБЖУ: (На 100 гр) 132 ккал,
БЖУ - 13.4/8.2,/1.1
Ингредиенты:
Бедро индейки без кости - 800г
Перец болгарский -100г
Чеснок - 3-4 зубчика
Сметана 15% - 2 ст. л
Горчица - 1/3 ч. л
⠀
На внутренней части бедра индейки делаем надрезы, как гармошка.
⠀
Посыпаем любимыми специями, я люблю сухой чеснок, копченую паприку и специальную приправу для крицы/индейки.
⠀
Нарезаем соломкой болгарский перец и чеснок, (морковь). Закладываем в надрезы. Смешиваем сметану или густой йогурт с горчицей. Смазываем филе изнутри. Сворачиваем в рулет и закалываем зубочистками. Смазываем смесью сметана/горчица сверху. Выкладываем на фольгу и запекаем 1,5 часа при 200 градусах.
⠀
Приятного ап
2 комментария
35 классов
Давайте приготовим теплый вкусный осенний салат.😃
Чем универсален этот салат? При постоянном наборе ингредиентов салат можно приготовить в азиатском стиле, но если изменить набор специй, то получится уже итальянский или европейский вариант.
Ингредиенты:
Тыква - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Горох нут (отварной) - 250 г
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Зелень любая - 1 ст.л.
🥙 Чтобы приготовить отварной горох нут для салата, замочите его в большом количестве холодной воды с доброй щепотью соли и соды. Оставьте на всю ночь. Утром промойте несколько раз свежей водой и отварите. Замоченный горох варится очень быстро, за 30 минут максимум. Также можно взя
0 комментариев
53 класса
Фитнес торт (вместо муки клетчатка)🥮
На 100 гр:
94 ккал, 10 г белка, 3 г жира, 8 г углеводов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 яйцо
100 г тёртой моркови
25-30 г клетчатки
70 мл молока
разрыхлитель,
лимонная цедра, сахзам, корица, орехи по вкусу
60-70 г творога низкой жирности с сахзамом для крема
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты кроме творога (который с сахзамом для крема).
Выложить на противень с пекарской бумагой, чтобы получился небольшой прямоугольник.
Выпекать минут 45-50 при 180 градусах по Цельсию.
После выпекания остудить и разрезать корж на 2 равные части. Промазать каждый слой творогом с сахарозаменителем. Убрать в холодильник - пропитываться. Лучше на ночь.
Из этих ингредиентов получает
2 комментария
106 классов
Яичные рулетики с форелью😋😋😋
Калорийность 1 рулетика - 157 ккал
Калорийность на 100 гр - 107 ккал
Очень вкусное, достаточно лёгкое и простое в приготовлении блюдо, которое порадует и Вас и Ваших гостей!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 рулетиков):
- яйца куриные - 3 шт
- молоко - 120 гр
- форель (слабосоленая) - 180 гр
- легкий творожный сыр (я использую Творожный сыр Viola легкий, 13% жирности) - 150 гр
- йогурт (2% жирности) - 40 гр (2 ст.л.)
- свежий огурец (2 шт) - 180 гр
- зелень (петрушка/зеленый лук/укроп) - 30 гр
- соль
РЕЦЕПТ:
1) Приготовить тесто: взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Испечь тоненькие омлетики, лучше жарить на сухой антипригарной сковороде (Из данного количества теста вы
0 комментариев
69 классов
Куриные бомбочки: разнообразьте свой обед!
🔸на 100грамм - 90.61 ккал🔸Б/Ж/У - 14.95/2.4/1.48🔸
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 500 г
Грибы - 300 г
Сыр - 70 г (у нас российский)
Натуральный йогурт 1% - 3 ст. л
Лук - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы порезать кубиками и обжарить на масле с измельчённым луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натёртый сыр и йогурт , перемешать. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут. Наше б
0 комментариев
50 классов
Салат "Милые крошки" с черри и моцареллой
🔸на 100грамм - 132.72 ккал🔸Б/Ж/У - 5.86/10.7/3.43🔸
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 15 перепелиных яиц
- 15 помидорок черри
- сыр моцарелла мини
- маслины
- салатные листья для украшения
- 30 гр кедровых орехов
Для заправки:
- оливковое масло
- 1 ст. ложка горчицы
- соль по вкусу
- лимонный сок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На дно тарелки выкладываем салатные листья.
Режем пополам сваренные перепелиные яйца, выкладываем их на салат. Режем пополам помидоры черри, выкладываем на яйца. На помидоры кладём моцареллу.
Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус.
Готовим заправку. В оливковое масло добавляем горчицу, сол
1 комментарий
31 класс
✅ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Итого на 100 грамм 164 ккал
Б/Ж/У 12.1 / 4.9 / 17.3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа
Рисовая мука 175 г
Сахарозаменитель по вкусу
Натуральный йогурт 175 мл
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 1.5 ч.л
Какао 50 г
начинка
Творог 0% 350 г
Клубника 80 г
Сахарозаменитель по вкусу
Желатин 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Йогурт, яйца и сахарозаменитель взбить до однородной массы. Постепенно в эту смесь добавить муку и разрыхлитель, быстро замесить однородное тесто. Добавить какао и хорошо размешать. Выложить в форму.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 60-70 минут. Пока остывает кекс, замочить желатин на 30 минут в 100 мл холодной воды.
Клубнику при помощи блендера измельчить
1 комментарий
71 класс
Салат "фантазия"
🔸на 100грамм - 97.7 ккал🔸Б/Ж/У - 11 /3.61 /4.6🔸
Ингредиенты:
Куриное филе - 200 г (отварное)
Зеленый лук - 10 г
Яблоко - 1 шт
Грецкие орехи - 20 г
Сельдерей - 25 г
Натуральный йогурт - 3 ст. л
Приготовление:
Отварное куриное филе мелко порежьте. Орехи измельчите. Зеленый лук, зелень и корешки сельдерея промойте. Яблоко либо порежьте мелкими кубиками, либо потрите на терке. Лук порубите, сельдерей тоже. Смешайте в посуде все ингредиенты, крупных кусков быть не должно. Слегка посолите по вкусу. Заправить йогуртом.
Приятного аппетита!🍴
1 комментарий
82 класса
Турецкий куриный суп.
Он прекрасен! Куриный бульон, лимон и мята - это любовь❤️
Ингредиенты:
Курица 1/2 шт, 600 г
Вода ~2,5л
Слив. масло 2 ст.л, 40 г
Раст. масло 1 ст.л
Мука 2 ст.л
Чеснок 1 зуб
Вермишель т/с 50 г
Желток 2 шт
Сок 1/2 лимона
Мята сушеная
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварить курицу без всяких добавок. Бульон процедить, курицу разобрать на кусочки и вернуть в бульон.
2. На сливочном и растительном масле обжарить муку, добавить измельченный чеснок, а затем 200 мл бульона, размешать. Вылить эту смесь в бульон.
3. Добавить вермишель, соль, мяту и варить до готовности вермишели.
4. Желток смешать с лимонным соком, добавить 200 мл горячего бульона ( так желток не свернется) и