Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ на обед😋😋
Итого на 100 грамм 89 ккал
Б/Ж/У 11.8 / 3.0 / 3.4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маслины без косточки 1 банка
Кукуруза 1 банка
Филе куриное 3 шт
Помидоры 4 шт
Сыр маложирный 50 г
Кориандр молотый по вкусу
Розмарин 5 г
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Помидоры измельчить. Маслины нарезать колечками. Сыр натереть на крупной тёрке. На антипригарной сковороде без масла быстро обжарить кусочки курицы, примерно 3-4 минуты. Добавить к ним половину маслин, кориандр, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня.
Жаропрочное блюдо смазать оливковым маслом при помощи салфетки. Помидоры смешать с кукурузой и
0 комментариев
68 классов
САЛАТА "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"😉
📌КБЖУ на 100 гр.: 123/11/7/2
Рецепт
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Шампиньоны - 300 г
- Яйцо - 3 шт
- Корейская морковь - 200 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Красный лук - 1/2 шт
- Сыр - 150/200 г
Для заправки:
- Сметана 10 % - 200 г
- Сок лимона - 2 ч.л
- Горчица - 1 ч.л
- Соль - 1/3 ч.л
Для украшения:
- Маслины и зелень
Приготовление:
1. Куриную грудку и яйца отварить. Грибы обжарить с репчатым луком.
Замариновать красный лук (сок лимона 1 ч.л+ оливковое масло) дать постоять около 10 минут.
2. Куриному филе дать остыть и нарезать на маленькие кусочки. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Смешать все ингредиенты
0 комментариев
108 классов
Фунчоза с креветками🍤
вкуснейший рецептик
✅кбжу - 120.68э/ 6.5/ 0.3/ 23.6
🥡 ингредиенты:
▫️морковь - 50 г
▫️перец болгарский -50 г
▫️огурец - 50 г
▫️фунчоза - 50 г
▫️креветки - 100 г
🀄️ для соуса:
▫️соевый соус - 2 ст.л
▫️мёд - 1ст.л
▫️лимонный сок - 1ст.л
▫️сушенный чеснок - 1ч.л
✴️ приготовление:
▫️моем и нарезаем соломкой овощи.
▫️фунчозу заливаем кипятком на 7-10мин.
▫️тем временем, очищаем размороженные креветки.
▫️с фунчозы сливаем воду (откидываем на дуршлаг) и промываем холодной водой.
▫️в кастрюле или сковороде разогреваем каплю оливкового масла. выкладываем овощи (кроме огурца), добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови.
▫️тем временем, готовим соус. просто смешивае
0 комментариев
73 класса
✅Салат пикантный "Венеция"
📌Итого на 100 грамм 97 ккал
Б/Ж/У 11.7 / 3.7 / 4.2
✅Ингредиенты:
200 г куриной грудки
150 г огурца свежего
150 г корейской моркови
150 г сыра маложирного
0.5 банки кукурузы
2 зубчика чеснока
✅Для соуса:
Йогурт натуральный 100 г
1 ст.л. горчицы
зелень по вкусу
✅Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить. Нарезать огурцы, сыр и курицу соломкой. С кукурузы слить жидкость.
Смешать все ингредиенты, добавить морковь, измельченный чеснок и заправить горчично-йогуртовым соусом. Дать немного настояться, ещё раз перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита ❤️
0 комментариев
124 класса
Суп куриный с грибами и пшеном без картофеля.😊👍
на 100 г - 38 ккалорий
БЖУ- 3,4/1,9/1,6
Ингредиенты:
Курица кусочками - 800г
Грибы ( шампиньоны) 400г
Пшено 100 г
Лук 1 шт 70 г
Чеснок 2 зуб
масло растительное 20 г
Вода 3л
Соль по вкусу
Перец горошком, лавровый лист
Приготовление
1. Сварить мясо, куриный бульон.
2. Лук обжарить, добавить чеснок
3. Добавить к луку грибы и жарить минут 3-5, пока вода не выпарится.
4. Добавить пшено и обжарку в суп, соль, перец, лаврушка.
5. Варить минут 10 до готовности пшена.
Приятного аппетита😉
0 комментариев
65 классов
✅Китайские голубцы.
📌На 100 г - 46.82
Б/2.26 Ж/0.11 У/9.33
✅Ингредиенты
8 листьев белокочанной капусты
соль
1 луковица
1 красный сладкий перец
50г отварной фасоли
2 ст.л соевого соуса
молотый черный перец
✅Капусту очистить, вырезать кочерыжку, снять 8 листьев и бланшировать их 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, развернуть и промокнуть салфеткой.
Репчатый лук порезать тонкими колечками, сладкий перец - мелкими кубиками. Лук, перец и фасоль тушить 3 мин в 1ст.л воды. Приправить солью, черным перцем и 1ст.л соевого соуса.
Капустные листья посолить, положить на них начинку.
Свернуть голубцы и сколоть деревянными шпажками.
Голуб
0 комментариев
34 класса
Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
120 ккал/100 гр
Нам понадобится:
600г. филе курицы
1 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
соль, перец - по вкусу
растительное масло
На гарнир
отварной бурый рис
несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)
Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара пово
0 комментариев
132 класса
✅Салат "Гранатовое кольцо" украшение вашего праздничного стола!
🔸на 100г - 145.04 ккал🔸Б/Ж/У - 11.04/9.75/3.4🔸
✅Ингредиенты:
500 г говядины
5 яиц
2 крупные моркови
60 г грецких орехов
половина граната
350-400 г натурального йогурта
соль, перец
Приготовление:
Говядину отварить до мягкости, я готовила в мультиварке на режиме 'тушение' 1 час и 20 мин, получилось очень нежное мясо.
Морковь и яйца отварить и потереть на крупной терке.
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
Все перемешиваем и заправляем натуральным йогуртом - это простой вариант, но мы же не ищем легких путей.
поэтому выкладываем слоями: половина говядины
👉🏽половина моркови
👉🏽соль, перец
👉🏽натуральный йогурт
👉🏽яйца
👉
0 комментариев
92 класса
ВКУСНЫЙ, ПРОСТОЙ КЕКС БЕЗ МУКИ ЗА 5 МИНУТ 😱🔥⚡️💃
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки 200 гр,
морковь 100 гр,
овсяные хлопья 80 гр,
яйцо 2 шт,
разрыхлитель,
сах зам. Fit Parad,
корица,
КРЕМ:
мягкий творог 170 гр,
сах зам,
грецкий орех 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоко и морковь натираем на мелкой тëрке. Хлопья мелко перемолоть, добавить к яблокам вместе с яйцами, корицей, сах замом и разрыхлителем. Перемешать, выложить в форму и запечь в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. Остудить. Мягкий творог смешать с сах замом. Орехи измельчить. Промазать кекс творогом и посыпать грецким орехом. Кекс получается влажным, не пугаемся.
Если выпекаем в духовке тогда 20-30 минут на 180 градусов.
КБЖУ : 1
1 комментарий
180 классов
САЛАТ, КОТОРЫЙ МОЖНО НА УЖИН🥗
Это один из моих любимых. Лёгкий и с вкусной заправкой 🤤
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ - листья салата 🥬
✅ - сыр фета
✅ - консервированная кукуруза 🌽
✅ - помидоры черри 🍅
✅ - болгарский перец 🫑
✅ - куриное филе
Для заправки:
✅ - 2 ст. л. оливкового масла
✅ - 3 ст. л. лимонного сока
✅ - 2 ч. л. дижонской горчицы
✅ - прованские травы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Рвём листья салата.
2️⃣ Режем черри, перец и фету.
3️⃣ Филе режем на тонкие слайсы и обжариваем на сковороде с солью и приправами (на ваш вкус).
4️⃣ Кладём в тарелку и перемешиваем.
5️⃣ Смешиваем все ингредиенты для заправки и заправляем салат.
Очень вкусный и некалорийный салат для ужина и не только 😍🤤