Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Блины из рисовой муки с сыром на завтрак
КБЖУ блина без сыра: 137/8/5/17
⠀
▫1 яйцо
▫1 ст. л рисовой ц/з муки
▫Кефир 3 ст/л
▫Соль, разрыхлитель - щепотка
▫Сыр - по вкусу
⃣ Все перемешиваем (кроме сыра)
⃣ Жарим на среднем огне. С одной стороны.
⃣ Выкладываем сыр, на одну половину и накрываем второй. Накрываем крышкой и ждём пока сыр расплавится.
0 комментариев
158 классов
"Хлеб" из куриного филе
на 100г - 109.31 ккал
Б/Ж/У - 16.67/3.25/2.7
Ингредиенты:
Куриное филе 400 г
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт
Сыр твердый нежирный - 75 г
Помидор - 1 шт
Томатная паста 1-2 ст. л
Зелень - по вкусу
Соль, перец и зира по вкусу
Приготовление:
Лук порезать кубиком и тушить в водичке. Филе промыть и перемолоть на фарш. Затем перемешать с остывшим луком, яйцом, солью и специями. Порезать половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.
Сыр и порезанную зелень добавит в фарш. Перемешать и отобить его об миску. Выложить массу в форму (силиконовую).
Смазать томатной пастой и сверху внахлест уложить помидоры.
Поставить в духовку при 230С на 30 минут. Затем достат
0 комментариев
110 классов
Слоёный салат с курицей и черносливом.
Очень нежный и сытный салат, который точно понравится гостям на праздничном столе и не только))
КБЖУ на 100 г:
135/15,3/5,2/6,6
⠀
Ингредиенты:
⠀
🔹 Куриное филе отварное 200 гр
🔹 Чернослив 70 гр
🔹 Яйца куриные 3 шт
🔹 Огурец свежий 1 шт (100 г)
🔹 Грецкие орехи 20 гр
🔹 Греческий йогурт 4% 100 гр
⠀
Приготовление:
✔️Нарезаем все ингредиенты кубиками.
✔️Выкладываем салат слоями.
✔️Солим по вкусу.
1. Куриное филе +йогурт
2. Чернослив + йогурт
3. Орехи
4. Яйца + йогурт
5. Огурец + йогурт
6. Сверху украшаем натертым желтком и измельчёнными орехами.
⠀
Салат готов, приятного аппетита.
⠀
⠀
0 комментариев
104 класса
Яблочная овсянка: полезный завтрак
✅КБЖУ:100/2.1 / 4.9 / 12.6
Ингредиенты:
▫️½ чашки овсяных хлопьев
▫️1 чашка воды
▫️2 очищенных яблока, порезанных кубиками
▫️¼ чайной ложки измельченной цейлонской корицы
▫️2 финика без косточек, мелко порубленных
▫️2 столовые ложки порубленных грецких орехов
Приготовление:
▫️Насыпьте овсяные хлопья в маленькую кастрюлю и залейте водой, дайте смеси закипеть. ▫️Убавьте огонь и варите около 5 минут. Смешайте с яблоками, измельченной корицей и финиками.
▫️Добавьте еще немного воды, если хотите достичь более жидкой консистенции. Когда овсянка и яблоки хорошо проварятся, снимите с огня и добавьте грецкие орехи.
#ппзавтрак
0 комментариев
63 класса
✅Маринованные баклажаны.
❤️Невозможно оторваться
Маринованные баклажаны.Чудные баклажаны. Чеснока не так много, как кажется! Чеснок с уксусом маринуется и становится прекрасным.
На 100 г - 56 калории.
Бжу - 1.3/ 2.8/6.5
✅Ингредиенты
Баклажаны 5 шт (не очень крупных) 1 кг
Чеснок 6 зубчиков
Раст. масло 1 ч.л
Яблочный уксус 6 % 60 мл
Мед 1 ст.л
Соль 1.ст л
Вода 2 стакана
Гвоздика 4 шт
Лавровый 3 шт
Перец черный горошком …15 шт
✅Приготовление
Баклажаны режем толщиной 1 см примерно. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на антипригарной сковороде, смазать сковороду маслом. Если хотите, предварительно их посыпьте солью на 10-15 минут и промойте.
Соединяем воду, соль, мёд, гвоздику, ла
3 комментария
302 класса
Рыба по - гречески✌
на 100 гр - 103ккал Б/Ж/У - 13/5/2
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 400 г (у меня медальоны из хека)
Сыр твердый - 100 г
Перец сладкий - 1 шт
Укроп/петрушка - 3-4 веточки
Сметана 10% - 100 г
Сыр творожный - 1 ст.л
Чеснок - 3-4 зубчика
Специи по вкусу (у меня соль, перец, итальянские травы)
⠀
Приготовление:
Филе рыбы натереть специями и положить в форму для запекания.
Сыр натереть. Перец и зелень нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
Смешать все ингредиенты и заправить сметаной и творожным сыром.
Массу выложить на рыбу.
Запекать в разогретой до 200* духовке 25 минут.
0 комментариев
68 классов
Салат с куриной печенью
Очень вкусный малокалорийный салат для обеда или ужина.
На 100 г: 65 кКалорий
БЖУ: 7.4/2.2/4.5
Приготовление:
Печень куриная - 100 г
(в готовом виде)
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Огурец маринованный - 100 г
Сметана 10% - 30 г
Зелёный лук
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Печень куриную отварить или приготовить на антипригарной сковороде, тушить без масла. Нарезать соломкой.
Морковь отварить, нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на антипригарной сковороде.
Огурцы нарезать соломкой.
Все ингредиенты соединить, заправить сметаной, посолить, поперчить по вкусу.
1 комментарий
61 класс
Аппетитные котлетки на каждый день
КБЖУ в 1 шт 150/22,7/3,2/5,8
Нам понадобится на 8 котлет (порций):
филе куриной грудки 700 г
отруби овсяные (можно другие) 90 г (рассыпчатые)
морковь 60 г
лук 100 г
кабачки 150 г
масло растительное 10 г
чеснок 1 зубчик
соль, перец и по желанию зелень
Приготовление:
Делаем фарш из филе и лука в мясорубке или блендере. Чеснок измельчаем, морковь и кабачок трём на мелкой тёрке. Всё соединяем и добавляем 40 грамм отрубей. Солим, перчим. Формируем котлеты и обваливаем в оставшихся 50 гр отрубей. Много не надо. На сковороду наливаем масло и размазываем салфеткой. Ее не выкидываем, когда следующая партия котлет будет жариться этой же салфетко
0 комментариев
64 класса
"Шампанское" без алкоголя
По вкусу похоже на слегка разбавленное шампанское или какой-то винный напиток ☺️
Можно готовить не только по праздникам, очень хорошо пьётся в любую погоду и голова болеть не будет утром
КБЖУ на 100 г. = 4.7 / 0.1 / 0.1 / 1
✅ ИНГРЕДИНЕТЫ:
📌 Минеральная газированная вода (НЕ ЛЕЧЕБНАЯ, А ОБЫЧНАЯ) - 1.5 л.
Лимон - 1/2 шт.
Лайм - 1/2 шт.
Мёд - 2 ч.л.
Пучок мяты
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
▫️ Нарезаем дольками лимон и лайм.
▫️ Выкладываем дольки в сосуд, добавляем мяту, мёд и заливаем сильногазированной водой, слегка перемешиваем и плотно закрываем, чтобы газ не испарялся.
▫️Даём настояться хотя бы пару часиков и наш шампанское готово 😊
0 комментариев
109 классов
🍆🍆🍆 САЛАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ.
✅ КБЖУ - 85🔻3🔻6🔻4🔻
🟣 Ингредиенты:
- Баклажаны 1 большой 200 гр
- Помидор 1 шт большой 200 гр
- Сыр Фета 70 гр
- Кинза
- Крахмал кукурузный или картофельный 1 ст л
- Оливковое масло 1 ч/л
- Бальзамический соус
- Масло топленое или растительное 10 гр (для жарки)
💜💜💜 Готовим:
- Баклажаны нарезаем крупным кубиком, посыпаем крахмалом, перемешиваем и убираем лишний крахмал если есть.
- Кладём на раскалённую сковороду топленое иди растительное масло, выкладываем баклажаны и обжариваем постоянно и аккуратно помешивая, до золотистой хрустящей корочки, примерно 4 мин.
- Помидоры нарезаем крупным кубиком и выкладываем в салатник, следом ки