Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Творожно - сырные булочки
КБЖУ на 100 г: 195/14/8/14
Кто будет готовить?
Ингредиенты:
Творог 5% - 200 г
Сыр сулугуни - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Сметана 10% - 1 ст.л
Мука - 3 ст.л (если творог водянистый, то понадобится больше муки)
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Желток- 1 шт
Кунжут - по вкусу
Способ приготовления:
В глубокой миске смешать творог, яйцо, сметану и специи. Перемешать до однородной массы погружным блендером. Добавить тертый сыр и снова перемешать. Ввести муку и разрыхлитель через сито. Перемешать. Сформовать булочки влажными руками. Переложить в форму для выпечки. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
П
0 комментариев
20 классов
✅Блины из гречневой муки для диабетиков
✅Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Молоко - 350 мл
Мука гречневая - 75 г
Соль - 1 щепотка
Сахарозаменитель - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
🚩КБЖУ на 100 г→ 140/ 5.7/ 7.4/ 12.3
✅Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления блинов из гречневой муки для диабетиков. Я использовала муку из обжаренной гречки с зеленой очень мелкого помола. Пропорции видов муки у меня примерно равные: 50x50. Вы же можете использовать только один из видов, доступный вам. Но следует учесть, что в муке из обжаренной гречки мало клейкости, и блины могут рваться при выпечке. Поэтому рекомендую смешивать обычную муку с м
0 комментариев
12 классов
✅Как засолить красную рыбу дома вкусно и полезно 🍣
⠀
📌Этот рецепт идеален, по нему я засаливаю рыбу уже много времени. Практически никогда не покупаю уже готовую, так как в зачастую там не очень хороший состав и можно попасть на очень солёную рыбу или совсем непонятного качества. Но если вы уверены в качестве уже засольной рыбы и у вас нет времени засаливать, смело покупайте. У каждого своя история и всегда нужно делать так, как удобно вам😉
⠀
✅Ингредиенты:
• кусок красной рыбы(300 граммов)
• ~20 г. морской соли
• ~15 г. подсластителя ( эритритол)
• 1 ст. л. рисового уксуса (можно использоваться какой есть)
⠀
✅Приготовление:
В лотке смешать соль, подсластитель и уксус.
Красную рыбу отделит
0 комментариев
7 классов
✅Простой, вкусный, сытный салат с 🍆, фасолью и оливками!
📌КБЖУ порции = 287,5/9,7/16,3/25,5
✅Ингредиенты:
Баклажаны 150 г
Помидоры, красный лук, зелень 110 г
Красная фасоль в собственном соку 75 г
Оливки без косточек 50 г
Оливковое масло 5 мл
Тыквенные семечки 3 г
Хмели-сунели, паприка, соль
1. Баклажаны нарезаем крупными кубиками, добавляем масло, хмели-сунели, паприку, соль, хорошо перемешиваем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 20 минут при 180 граудсах.
Запекать сразу 500 г баклажан и на этот вес понадобилась столовая ложка масла, по 1 ч.л. без горки хмели-сунели, паприки и соли.
2.Нарезаем лук, помидор, зелень.
3. Соединяем все и
0 комментариев
5 классов
Шоколадный клафути с вишней❤️
Популярный во Франции десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. Сложное в нем только название.=)
КБЖУ на 100 грамм: 139 кКал, Б-6.6, Ж-3.8, У-19.2
Готовить легко и просто, а главное, десерт подойдет тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Яйца-3 шт;
Какао-30 г (можно без, но тогда добавьте еще 30 г муки)
Молоко-300 мл (0,5 %)
Мука-100 г (рисовая, можно кукурузную или обычную пшеничную)
Вишня-250 г (можно замороженную)
Подсластитель – по вкусу.
Ингредиенты:
В миске смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйцы и начинаем постепенно вливать молоко, помешивая венчиком. Тщательно перемешать.
Берем форму для запекания (оптимальный размер-20 см), смазыва
0 комментариев
6 классов
Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром
Начинка:
Лук репчатый - 30 г
Филе куриное - 170 г(сырое)
Грибы - 100 г
Специи
Творожный сыр- 40
Сыр тв - 50 г
Блины:
Йогурт 8% - 75 г
Мука кукурузная- 30 г
Мука рисовая- 10 г
Молоко 0,5% - 76 г
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель
Соль
Сахзам- щепотка
Для блинов все ингредиенты смешать и выпекать на раскалённой сковороде с минимум добавления масла.
Начинка. Мелко нарезать лук, тушить на сковороду, мин 3. Далее выкладываем грибы и тушим минуты 3, далее курицу. Все посыпаем специями/солью.. тушим до готовности. Остужаем. Добавляем Творожный сыр и все перемешиваем.
Формируем мешочки. В центр каждого блина выкладываем 1 ст.л начинки и по
0 комментариев
40 классов
Салат с курицей и фасолью 🥗
Этот салат готовится просто и быстро. При этом он очень полезен и обогатит организм белком, которого много и в курице, и в фасоли.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное - 500 г (2 шт.)
Фасоль красная консервированная - 450 г
Орехи грецкие - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 100 г (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
PS:В этом рецепте салата я использую консервированную фасоль. Но её можно заменить и сухой (250 г).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе моем, отвариваем 20 минут (после закипания). Тем временем крошим орехи.Мелко нарезаем чеснок. После того как филе остыло, разбираем его на волокна.
Все ингредиенты выкладываем в удобную миску. Добавляем сметану, сол
0 комментариев
66 классов
✅ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЬЦА В КЛЯРЕ
КБЖУ на 100г: 141/8/5/15
🍎яблоко - 2 шт ~ 130 г очищеные
🍎мягкий творог 5% - 170 г
🍎яйцо - 1 шт
🍎 рисовая мука - 30 г
🍎ванилин - щепотка
🍎подсластитель - по вкусу
🍎разрыхлитель - 1/2 ч.л
✅яблоки очистить, нарезать кольцами и вырезать серединку.
✅яйцо взбить вилочкой с мягким творогом, подсластителем и ванилином.
✅всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать.
✅сковороду хорошо разогреть.
✅обмакнуть яблочные колечки в кляр и обжарить на медленном огне до румяности.
✅готовые яблочные кольца посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.
0 комментариев
18 классов
✅Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
🔸Ингредиенты (на 4 порции, примерно 900-1000 г готового блюда):
• Скумбрия (филе) — 500 г
• Болгарский перец — 200 г (1 крупный или 2 средних)
• Лук репчатый — 100 г (1 средняя луковица)
• Морковь — 100 г (1 средняя)
• Цукини (кабачок) — 100 г (половина небольшого)
• Помидоры черри — 50 г (5-6 штук)
• Оливковое масло — 30 г (2 ст. ложки)
• Лимонный сок — 50 мл (сок 1 лимона)
• Чеснок — 2 зубчика (около 10 г)
• Соль — по вкусу
• Черный перец — по вкусу
• Свежие травы (петрушка, тимьян или розмарин) — по желанию
✅Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
• Разогрейте духовку до 180°C.
• Скумбрию (филе) промойте, обсушите бумажным п
0 комментариев
40 классов
Полезный суп из чечевицы - готовится элементарно!
на 100грамм - 163.29 ккал
Б/Ж/У - 9.92/4.4/21.22
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чечевица красная 200 г
Соль и свежая зелень - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности.
Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты.
Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне.
Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует