Творожно - сырные булочки КБЖУ на 100 г: 195/14/8/14 Кто будет готовить? Ингредиенты: Творог 5% - 200 г Сыр сулугуни - 50 г Соль, специи - по вкусу Яйцо - 1 шт Сметана 10% - 1 ст.л Мука - 3 ст.л (если творог водянистый, то понадобится больше муки) Разрыхлитель - 1/2 ч.л Желток- 1 шт Кунжут - по вкусу Способ приготовления: В глубокой миске смешать творог, яйцо, сметану и специи. Перемешать до однородной массы погружным блендером. Добавить тертый сыр и снова перемешать. Ввести муку и разрыхлитель через сито. Перемешать. Сформовать булочки влажными руками. Переложить в форму для выпечки. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. П
    0 комментариев
    20 классов
    ✅Блины из гречневой муки для диабетиков ✅Ингредиенты Куриные яйца - 2 шт. Молоко - 350 мл Мука гречневая - 75 г Соль - 1 щепотка Сахарозаменитель - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 🚩КБЖУ на 100 г→ 140/ 5.7/ 7.4/ 12.3 ✅Процесс приготовления Соберите необходимые продукты для приготовления блинов из гречневой муки для диабетиков. Я использовала муку из обжаренной гречки с зеленой очень мелкого помола. Пропорции видов муки у меня примерно равные: 50x50. Вы же можете использовать только один из видов, доступный вам. Но следует учесть, что в муке из обжаренной гречки мало клейкости, и блины могут рваться при выпечке. Поэтому рекомендую смешивать обычную муку с м
    0 комментариев
    12 классов
    ✅Как засолить красную рыбу дома вкусно и полезно 🍣 ⠀ 📌Этот рецепт идеален, по нему я засаливаю рыбу уже много времени. Практически никогда не покупаю уже готовую, так как в зачастую там не очень хороший состав и можно попасть на очень солёную рыбу или совсем непонятного качества. Но если вы уверены в качестве уже засольной рыбы и у вас нет времени засаливать, смело покупайте. У каждого своя история и всегда нужно делать так, как удобно вам😉 ⠀ ✅Ингредиенты: • кусок красной рыбы(300 граммов) • ~20 г. морской соли • ~15 г. подсластителя ( эритритол) • 1 ст. л. рисового уксуса (можно использоваться какой есть) ⠀ ✅Приготовление: В лотке смешать соль, подсластитель и уксус. Красную рыбу отделит
    0 комментариев
    7 классов
    ✅Простой, вкусный, сытный салат с 🍆, фасолью и оливками! 📌КБЖУ порции = 287,5/9,7/16,3/25,5 ✅Ингредиенты: Баклажаны 150 г Помидоры, красный лук, зелень 110 г Красная фасоль в собственном соку 75 г Оливки без косточек 50 г Оливковое масло 5 мл Тыквенные семечки 3 г Хмели-сунели, паприка, соль 1. Баклажаны нарезаем крупными кубиками, добавляем масло, хмели-сунели, паприку, соль, хорошо перемешиваем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 20 минут при 180 граудсах. Запекать сразу 500 г баклажан и на этот вес понадобилась столовая ложка масла, по 1 ч.л. без горки хмели-сунели, паприки и соли. 2.Нарезаем лук, помидор, зелень. 3. Соединяем все и
    0 комментариев
    5 классов
    Шоколадный клафути с вишней❤️ Популярный во Франции десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. Сложное в нем только название.=) КБЖУ на 100 грамм: 139 кКал, Б-6.6, Ж-3.8, У-19.2 Готовить легко и просто, а главное, десерт подойдет тем, кто следит за фигурой. Ингредиенты: Яйца-3 шт; Какао-30 г (можно без, но тогда добавьте еще 30 г муки) Молоко-300 мл (0,5 %) Мука-100 г (рисовая, можно кукурузную или обычную пшеничную) Вишня-250 г (можно замороженную) Подсластитель – по вкусу. Ингредиенты: В миске смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйцы и начинаем постепенно вливать молоко, помешивая венчиком. Тщательно перемешать. Берем форму для запекания (оптимальный размер-20 см), смазыва
    0 комментариев
    6 классов
    Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром Начинка: Лук репчатый - 30 г Филе куриное - 170 г(сырое) Грибы - 100 г Специи Творожный сыр- 40 Сыр тв - 50 г Блины: Йогурт 8% - 75 г Мука кукурузная- 30 г Мука рисовая- 10 г Молоко 0,5% - 76 г Яйца - 2 шт Разрыхлитель Соль Сахзам- щепотка Для блинов все ингредиенты смешать и выпекать на раскалённой сковороде с минимум добавления масла. Начинка. Мелко нарезать лук, тушить на сковороду, мин 3. Далее выкладываем грибы и тушим минуты 3, далее курицу. Все посыпаем специями/солью.. тушим до готовности. Остужаем. Добавляем Творожный сыр и все перемешиваем. Формируем мешочки. В центр каждого блина выкладываем 1 ст.л начинки и по
    0 комментариев
    40 классов
    Салат с курицей и фасолью 🥗 Этот салат готовится просто и быстро. При этом он очень полезен и обогатит организм белком, которого много и в курице, и в фасоли. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриное - 500 г (2 шт.) Фасоль красная консервированная - 450 г Орехи грецкие - 120 г Чеснок - 2 зубчика Сметана - 100 г (3 ст. ложки) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу PS:В этом рецепте салата я использую консервированную фасоль. Но её можно заменить и сухой (250 г). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе моем, отвариваем 20 минут (после закипания). Тем временем крошим орехи.Мелко нарезаем чеснок. После того как филе остыло, разбираем его на волокна. Все ингредиенты выкладываем в удобную миску. Добавляем сметану, сол
    0 комментариев
    66 классов
    ✅ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЬЦА В КЛЯРЕ КБЖУ на 100г: 141/8/5/15 🍎яблоко - 2 шт ~ 130 г очищеные 🍎мягкий творог 5% - 170 г 🍎яйцо - 1 шт 🍎 рисовая мука - 30 г 🍎ванилин - щепотка 🍎подсластитель - по вкусу 🍎разрыхлитель - 1/2 ч.л ✅яблоки очистить, нарезать кольцами и вырезать серединку. ✅яйцо взбить вилочкой с мягким творогом, подсластителем и ванилином. ✅всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать. ✅сковороду хорошо разогреть. ✅обмакнуть яблочные колечки в кляр и обжарить на медленном огне до румяности. ✅готовые яблочные кольца посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.
    0 комментариев
    18 классов
    ✅Скумбрия с овощами, запеченная в духовке 🔸Ингредиенты (на 4 порции, примерно 900-1000 г готового блюда): • Скумбрия (филе) — 500 г • Болгарский перец — 200 г (1 крупный или 2 средних) • Лук репчатый — 100 г (1 средняя луковица) • Морковь — 100 г (1 средняя) • Цукини (кабачок) — 100 г (половина небольшого) • Помидоры черри — 50 г (5-6 штук) • Оливковое масло — 30 г (2 ст. ложки) • Лимонный сок — 50 мл (сок 1 лимона) • Чеснок — 2 зубчика (около 10 г) • Соль — по вкусу • Черный перец — по вкусу • Свежие травы (петрушка, тимьян или розмарин) — по желанию ✅Приготовление: 1. Подготовка ингредиентов: • Разогрейте духовку до 180°C. • Скумбрию (филе) промойте, обсушите бумажным п
    0 комментариев
    40 классов
    Полезный суп из чечевицы - готовится элементарно! на 100грамм - 163.29 ккал Б/Ж/У - 9.92/4.4/21.22 Ингредиенты: Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло - 2 ст. л. Морковь 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чечевица красная 200 г Соль и свежая зелень - по вкусу Приготовление: Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты. Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой. Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует
    0 комментариев
    54 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё