🔹
🔸 На 100 гр - 51.96 ккал 🔸 белки - 3.44 🔸 жиры - 2.22 🔸 углеводы - 4.34 🔸
Ингредиенты:
• яйца - 3-4 шт.,
• сметана - 2-3 столовых ложки (можно заменить 0,5 стаканами молока),
• 1 молодой кабачок,
• лук репчатый - 1 шт.,
• зелень петрушки,
• мелко нарезанный базилик (по желанию),
• соль,
• свежемолотый перец,
• сливочное масло для жарки,
• тертый пармезан — 5 ст.л.,
Приготовление:
Кабачок вымой, высуши, почисти от кожуры и натри на крупной терке.
Лук очисти и мелко нарежь.
В сковороде разогрей сливочное масло и сними пену. Выложи лук и обжарь 3-4 минуты, до мягкости. Вместе с луком можно обжарить мелкорубленый зубчик чеснока.
Добавь половину натертых кабачков, перемешай и обжарь, периодически помешивая, 5 минут, до мягкости.
Зелень вымой, обсуши и поруби.
В миску разбей яйца, слегка перемешай вилкой или венчиком, добавь сметану (или молоко) и еще раз перемешай.
Добавь оставшиеся кабачки, зелень, посоли, поперчи и немного взбей венчиком.
В сковороду с обжаренными кабачками вылей омлетную массу и равномерно распредели ее по всей поверхности сковороды.
Посыпь тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев