Белый соус
Йогурт 120г( или не жирная сметана) +базилик 1/5ч.л+сок лимона 1ч.л+чеснок 1зуб.(или сухой).
2. Соус с маринованными огурчиками.(к мясу и птице). Йогурт 120г+2зуб.чеснока измельчённого+ 2-3 корнишона мелко нарезанных+соль/перец.
3. Горчично-сливочный соус. Идеален для курицы.
Сливки 300мл смешать с 1/4 ст. Куриного бульона. Поставить на медленный огонь и варить до загущения. Добавить 2ст.л горчицы и соль.
4. Грибной соус подходит идеально для котлет.
4 шампиньона обжарить с 1/2небольшой луковицы. Уложить в чашу блендера. Натереть 30 г сыра, добавить йогурт 2 ст.л, соль перец. В блендер и готово.
5. Ореховый соус -для рыбы.
грецкий орех 120-150 г замочить в холодной воде г-на ночь.
Переложить орехи в чашу блендера. Добавить сок 1/3 лимона, вода 100мл, чеснок 3зуб., соль. Взбить и готово.
6. Томатный соус для мяса(без термообработки).
томат 1 шт освободить от кожицы по желанию, перец сладкий 1/4шт, зелень 2 веточки, лук красный 1/4шт,чеснок 1-2 зуб.,масло оливковое 1ч.л (бальзамический соус по желанию) .измельчаем блендером (соль перец по вкусу).
7. Соус из авокадо (гуакамоле) к рыбе и просто к утренним тостам.
авокадо спелый 1/2 размять вилкой и залить соком лайма или лимона, чеснок 2зуб, перец Чили 1/5,
40 г кинзы (петрушки), 1 ч.л оливкового масла,
все вместе взбить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев