Для теста:
2 стакана муки.
200 гр масла.
Вода или молоко - 100 мл.
Сахар - 100 гр.
Соль и сода - по щепотке.
Для начинки:
Курага - 200 гр.
Чернослив - 200 гр.
Лимон - 2 шт (маленьких).
Сахар - 9 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах.
#кухняхаляль#рецепты#халяльрецепты#домашняявыпечка#готовимдома
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты
Целая курица-1 шт
Специи/соль/хмели-сунели
Топленое масло
Чеснок 7-9 зубчиков (по вкусу)
Сливки 33%- 500-700мл
Зелень
Приготовление
Разделываем курицу на кусочки, натираем со всех сторон солью и специями,обжариваем с двух сторон до готовности.
Достаем и на той же сковороде обжариваем измельченный чеснок.
Заливаем сливками, добавляем специи ,томим пару минут и возвращаем курицу к соусу. Томим всё вместе минут 5-7, в конце нарезаем мелко зелень и посыпаем наше блюдо.
Подаем с любым гарниром и наслаждаемся.
Приятного аппетита
Комментарии 3