Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
1 кг мяса
300 г копчёного курдюка
1 кг моркови
1 кг риса
4 луковицы
Соль по вкусу
2 острых перчика
Приготовление:
Риштанский плов отличается от других видов плова тем, что готовиться только на курдюке, у меня будет копчёный
Нарезаем мясо на порционные кусочки, морковку соломкой, лук полукольцами
Вытапливаем курдюк
Достаём шкварки и обжариваем пару кусочков мяса на кости
Затем отправляем к мясу лук, обжариваем его, после добавляем оставшееся мясо, его также обжариваем, солим, добавляем морковку и её тоже обжариваем
Добавляем воду и томим зирвак 30 минут, в зирвак добавляем пару острых перцов, перед добавлением риса перцы уберё
Нет комментариев