Ингредиенты для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм), 2 ст. ложки сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 250 мл. теплого молока, 6 ст. ложек растительного масла, ~ 500 гр. муки
для начинки:
1 маленький вилок капусты, 2-3 луковицы, 500 гр. мясного фарша
соль, перец
Приготовление:
-В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
- А тем временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
- Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
. - Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
- Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
. - Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 117
Лана Билоус раздает дивные смайлы. Добавляй и Вы - открывай http://all-news24.ru/u/6xk8l.php
Светлана Кондратьева дарит индивидуальные смайлы. Скачивай и ты - открывай http://alllondonbeauty.com/u/85t23.php