Диетологи советуют рассматривать для перекуса такие продукты, как яблоки, груши и другие виды фруктов, а также кисломолочные напитки. Перекусы на правильном питании включают сухофрукты и нежирные сыры. Для улучшения моторики кишечника рекомендуется йогурт с хлопьями или отрубями. Они также надолго избавляют человека от ощущения голода. Из сладостей разрешается горький шоколад. В день можно есть не более одной дольки лакомства, в противном случае не избежать проблем с фигурой.
Перечень продуктов, разрешенных для перекусов:
• йогурт и творог без добавок;
• овощные салаты;
• сухофрукты;
• сыры;
• миндаль;
• бобовые культуры;
• фрукты;
• фисташки;
• отруби.
Перекусы на рабочем месте должны преследовать несколько целей:
• стимулировать работу пищеварительной системы;
• давать человеку прилив энергии и сил на целый день;
• эффективно устранять ощущение голода;
• иметь низкую калорийность.
Перекусы могут включать жиры и углеводы, главное, чтобы эти органические соединения потреблялись правильно.
На работе людям зачастую не хватает времени, чтобы полноценно подкрепиться полезной и здоровой пищей. Обычно предпочтение отдают фаст-фуду или готовой кулинарии. В процессе производства такой еды используют вредные компоненты и несвежие продукты, которые плохо отражаются на состоянии здоровья и фигуре. Поэтому их лучше заменить полезными продуктами. Например, вместо хот-дога или чизбургера съесть горсть орехов, сухофруктов или йогурт.
Чтобы восполнить затраты энергии на работе, необходимо перекусывать следующими видами продуктов:
• фруктами (не более 2 разновидностей);
• ягодами (не более 1 стакана);
• предварительно замоченными в воде сухофруктами (не более двух горстей);
• смузи (около 250 мл);
• фруктово-ореховыми батончиками органического происхождения.
При содействии Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ульяновской области
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев