1. Не храните открытый сыр в заводской упаковке, переложите из полиэтиленовой пленки, например, в пергамент (бумага для выпечки).
Он пропускает достаточно воздуха для «дыхания» и, в то же время, не позволит сыру высохнуть.
Завернутый в бумагу кусочек сыра нужно поместить в стеклянную емкость с герметичной крышкой. Подойдут и контейнеры для еды из качественного пищевого пластика.
Ну и помним правило продуктового соседства: сыр индивидуалист и ярко пахнущих соседей не любит.
2. Держать сыр в холодильнике в открытой упаковке получится гораздо меньше по времени. Твердые сыры сохраняют свои качества в течение 10–15 дней, полутвердые — 1–2 недели. Сыр, нарезанный большими кусками, проживет дольше, чем тонкие ломтики.
3. Заводская упаковка помогает сыру дольше сберечь свои свойства и вкус, она исключает проникновение воздуха и влаги. Закрытую упаковку сыра хранить довольно просто: соблюдать правила продуктового соседства не требуется. Главное — не нарушить герметичность.
Если вы купили в магазине свой любимый сорт сыра порционно в форме треугольничка, то дома прозрачную пищевую пленку нужно заменить на пергамент.
Совет: чтобы порадовать себя вкусным твердым сыром, достаньте его из холодильника за 1 час до подачи. Аромат раскроется лучше, а структура станет более нежной.
Больше интересной и полезной информации, рецептов в аккаунте Gutendorf
А какие у вас есть лайфхаки?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2