кинзА или кИнза- однолетнее травянистое растение рода Кориандр используется как пряность в кулинарии и для придания приятного аромата в парфюмерии, косметике.
Кориандр улучшает пищеварение, укрепляет кости,уменьшает отёки,выводит токсины из организма, понижает давление,борется с аллергией,помогает при болезни глаз. И конечно, придаёт интересный вкус блюдам.
Древние египтяне использовали кинзу для лечения заболеваний печени и ЖКТ. Аромат кориандра(кинзы) способен избавить от стресса, улучшить память, преодолеть волнение. Известны полезные свойства кинзы как болеутоляющего,спазмолитического, кровоочистительного и ветрогонного средства.
кинзА оказывает благоприятное воздействие на организм только при условии употребления ее в умеренных количествах. Передозировка веществами, которые содержит пряность, может вызвать такие побочные эффекты, как ярко выраженные нарушения сна, заторможенность и в некоторых случаях даже заикание.
Кориандр и эфирное масло кинзы нельзя применять при беременности, в период кормления грудью,а также при заболевании почек.
Кинза - это признанный кладезь полезных веществ.
06.07.2024 г. М. Музурова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1