Дыня богата витамином С, что делает её отличным подспорьем для иммунитета и множества биохимических реакций, включая синтез коллагена. Также витамин С является мощным антиоксидантом, предотвращающим повреждения клеток.
Она полезна при параличах, искривления лица, эпилепсии, головной боли. Также при мигрени,суставных болях,подагре,радикулите. Помогает она при кашле,бронхиальной астме, водянке, черной желтухе,геморрое,дробит камни мочевого пузыря и почек, гонит мочу и месячные.
Нельзя есть дыню тем, у кого имеются заболевания желудочно - кишечного тракта. Сладкая дыня противопоказана диабетикам. Дыню следует употреблять только на голодный желудок, она может вызвать брожение и расстройство. При заболевании печени дыня полезна, так как обладает хорошим желчегонным действием. Мякоть и семена этой культуры применяют как мочегонное средство,а водный настой семян пьют при заболевании почек. Стакан свежего сока дыни действует как отличное противоглистное и улучшающее пищеварение средство. Дыня снижает давление, укрепляет кости.
11.07.2024 г. М. Музурова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Спасибо, Майя!
Дыни, арбузы, ешь не хочу!