Попробуйте густой суп с ароматными копчёными окорочками. Не забудьте замочить горох в кипятке, чтобы он сварился быстрее.
Время приготовления
Общее 2 ч. 30 мин.
Активное(требуется ваше участие) 30 мин.
Количество порций 4.
Ингредиенты:
Горох сухой колотый 300 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Куриные окорочка копчёные 500 г
Картофель 5 штук
Растительное масло 3 ст. ложки
Лавровый лист 1–2 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 2½ л + для замачивания
Приготовление:
1․Полностью залейте горох кипятком на время, пока занимаетесь остальными ингредиентами.
2․Порубите лук. Натрите морковь. Нарежьте курицу и очищенный картофель кубиками.
3․Налейте в чашу мультиварки масло. Включите режим «Жарка» на 20 минут.
4․Обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё около 5 минут. Вмешайте курицу и нагревайте до окончания программы.
5․Откиньте горох на сито и промойте. Выложите его в чашу мультиварки вместе с картошкой и лавровым листом.
6․Посолите и поперчите ингредиенты. Залейте водой. Включите режим «Суп» на 1½ часа.
Сырный суп с курицей в мультиварке.
Благодаря сыру суп получается очень нежным и сливочным.
Время приготовления
Общее 1 ч. 30 мин.
Активное(требуется ваше участие) 20 мин.
Количество порций 4.
Ингредиенты:
Растительное масло 2 ст. ложки
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Картофель 6 штук
Филе куриной грудки 300 г
Вода 2 л
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сливочный плавленый сыр 250 г
Зелень по вкусу
Приготовление
1․Вылейте масло в чашу мультиварки. Включите программу «Жарка» на 20 минут.
2․Мелко порубите лук и натрите морковь. Готовьте, помешивая, до мягкости.
3․Нарежьте очищенный картофель и грудку небольшими кусочками. Добавьте эти ингредиенты к зажарке и прогревайте 1 минуту.
4․Влейте горячую воду. Посолите и поперчите. Готовьте в режиме «Суп» 1 час. За 20 минут до окончания программы вмешайте сыр.
Перед подачей посыпьте зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев