Для теста:
100 г теплой воды,
100 г растительного масла,
1/3 ч. ложки соли,
260 г муки.
__Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль. Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно - тесто должно получиться эластичным и мягким. Накрыть миской или завернуть в пищевую пленку /пакет, оставить минут на 30.
Начинка:
1 большая луковица полукольцами,
1 небольшая морковь соломкой или потереть на крупной терке,
350-400 г свежей капусты нашинковать,
соль и перец по вкусу,
масло растительное для жарки.
__Лук и морковь обжарить, добавить капусту, посолить и поперчить. Тушить до готовности капусты, сначала под крышкой, затем без крышки. Я ещё иногда добавляю минут за 10 до готовности капусты 1 ст. ложку с горкой сметаны, сразу размешать. Начинку остудить.
__Разделить тесто на 12 кусочков (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается). Раскатать тонко в длиный прямоугольник до прозрачности. На край выложить примерно 1 ст. ложку с горкой начинки. Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом. Выложить вэрзэре на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом или желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20 до румяного. Капустные пирожки готовы! Тесто получается хрустящее, слоистое, очень вкусное!
Комментарии 24