Поделюсь с вами любимым рецептом теста, которое использую для любой выпечки - от пирожков до пирогов, сегодня это будут пышные лепешки, можно приготовить и пиццу! Это идеальное дрожжевое тесто без яиц, с добавлением сметаны. Я уже пробовала множество других рецептов, но всегда возвращаюсь к этому, потому что оно всегда получается мягким, пышным и никогда не будет сухим. Вы сами убедитесь, что даже после остывания и на второй день, ваша выпечка будет все так же мягкой и вкусной.
В этом видео покажу вам, как приготовить лепешки с зеленым луком, они получаются слоистыми и очень пышными. Но это еще не все, вы можете добавить вместо лука тертые яблоки или сыр, чтобы придать выпечке новый вкус.
Расскажу вам о всех тонкостях приготовления этого теста, чтобы вы могли легко повторить мой рецепт у себя дома. Вы узнаете, как правильно замешивать тесто, как добиться идеальной консистенции и как правильно раскатывать лепешки.
Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах Про дрожжи (читаем на упаковке и отмеряем для теста!)
6 г дрожжей, если в пачке 10 г на 1 кг муки;
7 г дрожжей, если в пачке 11-12 г на 1 кг муки;
8 г дрожжей, если в пачке 7 г на 500 г муки;
свежих прессованных дрожжей 15 г.
в чайной ложке без горки - 3 г сухих дрожжей, с горкой 5 г
в столовой ложке 20 г свежих дрожжей
*стакан объемом 200 мл используется для измерения продуктов
Ингредиенты:вода теплая (38-40°C) - 150 мл = ¾ стакана*
молоко 4% - 100 мл = ½ стакана*
сметана 15% - 100 г = 5-6 ст.л.
сахар - 20 г = 1 ст.л.
соль - 9 г = 1 ч.л.
дрожжи сухие (см.выше
Про дрожжи) - 6 г = 1,5 ч.л.
мука - 525 г (+/-) = 4 стакана*
растительное масло - 5 мл = 1 ч.л.
Дополнительно:свежий зеленый лук - 200 г = 1 большой пучок
сливочное масло - 30 г = 1,5 ст.л.
соль- по вкусу
Для смазывания:яйцо куриное - 0,5 шт.
вода
сливочное масло
Вес сырого теста: 880-900 г
Выход: 4 большие лепешки
Температура выпечки: 180 °C
Время выпечки: 25 минут
#еданалюбойвкус #рецепты #тесто
Нет комментариев