Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Давно искала такой рецепт сала в рассоле, а запеченное сало еще лучше получается!
Бесподобный продукт, стоит иметь этот рецепт сала запеченного в своей записной книжке. Сначала приготовим для сала в рассоле маринад: примерно на 1 кг свиного сала с прослойкой берем 1 ч. л. чёрного молотого перца 1,5 ч. ложки соли 5 зубчиков чеснока Рецепт приготовления сала в рассоле: Всё продукты хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы получилась однородная масса. Сало порезать на кусочки примерно 10х10см Обмазать каждый кусочек маринадом. Маринованное сало в рассоле сразу положила в фольгу и на сутки в холодильник, а потом в фольге же на противень. Затем запекать в духовке при 180 градусах 1 час. Водички на противень добавлять не надо. Сало даст немного сока, но фольгу не открывайте, чтобы сок не испарился.. Сало можно есть и горячим и в холодным. Приятного вам аппетита!
Рецепт вкусных и пышных пончиков, которые никогда не впитывают масло:
Ингредиенты: - Тёплое молоко – 200 мл - Тёплая вода – 100 мл - Сухие дрожжи – 11 г - Сахар – 1 ст.л. - Соль – 1 ч.л. - Сливочное масло – 1 ч.л. - Яйцо – 1 шт. - Мука – около 4–4.5 стакана - Растительное масло для жарки 1. Подготовка дрожжей: - В тёплой воде растворите сахар и сухие дрожжи. - Оставьте смесь на 10 минут, пока не появится пена. 2. Приготовление теста: - Влейте в дрожжевую смесь тёплое молоко и растительное масло. - Постепенно добавляйте муку, тщательно вымешивая тесто. - Добавьте соль и оставшуюся муку, продолжая вымешивать тесто до мягкого состояния. - Вмешайте размягченное сливочное масло в тесто. 3. Подъём теста: - Накройте тесто и оставьте его на 1 час в теплом месте для подъёма. 4. Формирование пончиков: - Обомните поднявшееся тесто и разделите его на порционные кусочки. - Скатайте кусочки в колобки, накройте их и оставьте на 10 минут. - В каждом колобке сделайте отверстие, чтобы получилась форма пончика. 5. Жарка пончиков: - Разогрейте растительное масло в сковороде. - Обжаривайте пончики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. 6. Завершение: - Выложите готовые пончики на блюдо и дайте им остыть. - Посыпьте пончики сахарной пудрой или обмакните в растопленный шоколад (белый, черный или молочный) по желанию. Можно также использовать мёд. Эти пончики получаются невероятно пышными и вкусными, и они никогда не впитывают слишком много масла.
Нет комментариев