Домашнее печенье, которое вы будете готовить каждый день
Ингредиенты для домашнего печенья:
яйцо — шт.;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 8 г;
сахар — 60 г;
растительное масло — 50 мл;
кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
йогурт — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
мука — 250 г;
абрикосовый джем — 160 г;
кокосовая стружка — 2 ст. л.
Приготовление домашнего печенья:
В миску с яйцом высыпаем ванильный и классический сахар, соль и перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем в яичную смесь крахмал и тщательно смешиваем.
Вливаем в яичную массу растительное масло. Снова перемешиваем компоненты, добавляем йогурт. Высыпаем к смеси разрыхлитель, частями просеиваем муку
Замешиваем из яичной массы и муки эластичное и мягкое тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, неровные края обрезаем.
Смешиваем кокосовую стружку и джемом, выкладываем горизонтальными полосами на расстоянии друг от друга на пласт.
Делим пласт на части с начинкой в середине, запечатываем ее внутри теста.
Трубочки делим на более маленькие порционные кусочки.
Выкладываем маленькие трубочки с джемом на противень с пергаментом. Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.
В результате мы имеем простое домашнее печенье.
Начинка для этого печенья может меняться в зависимости от наличия ингредиентов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев