Но я изначально просчитался. В том, что ждал от баранины бульона, а она стала тушенкой
Что, в общем-то, было изначально очевидно, и мне не совсем до сих пор понятно, как смог это не учесть. Ну, да ладно, все мы когда-нибудь входим не в ту дверь
Ребра получились идеально мягкими. Прям тают во рту. И это не метафора – они легко растираются языком о нёбо. Но у них вкус не баранины, а бараньей тушенки.
А вот бульон максимально огорчил. Он получился горько-сладким. Причем, горечь превалирует. И у меня нет этому объяснения.
Потому что тушенка в неопытных руках может горчить в двух случаях:1. Много лаврового листа
2. Температура выше 125 градусов
В моих банках не было лавра, температура выше 120,5 градусов в автоклаве не поднималась. Колдунство какое-то. Чтобы понять, что имею в виду, посыпьте грейпфрут сахаром и зажуйте. Вот такая же дрянь получилась и с бульоном.
Причем, получается, что в трех банках
Ну, да ладно, ведь опыт – сын ошибок трудных
Доесть это я не смог, поэтому бульон отправился туда, где ему будет хорошо в родной стихии – в городскую сеть предназначенную для сбора и удаления твёрдых и жидких продуктов жизнедеятельности человека
Нет комментариев