СЫРАЯ АДЖИКА ИЗ ПЕРЦА БЕЗ ВАРКИ! ВСЁ ЛЕТО В СЕЗОН ПЕРЦА ГОТОВЛЮ АДЖИКУ ТОЛЬКО ТАК! ЗА 10 МИНУТ!
Аджика получается невероятно вкусной и ароматной, в меру пикантной.
Ингредиенты:- 2кг красного болгарского перца
- 5шт красного острого перца
- один 200 граммовый стакан очищенных зубчиков чеснока
- 2ст.л. соли
- 8ст.л сахара
- 100 мл уксуса 9%
Приготовление:1. Oчищаем болгарский перец и острый перец от плодоножек. У болгарского перца удаляем семена, острый перец я оставляю с семенами. Количество острого перца берите по вкусу. Всё очистили: чеснок, болгарский перец, острый перец, и теперь пропускаем их через мясорубку, желательно на самой мелкой решётке.
2. Прокручиваем всё: чеснок, острый перец, болгарский перец. Добавляем соль, сахар и вливаем уксус. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на один час, чтобы соль и сахар растворились. Теперь разливаем аджику по банкам и храним в холодильнике. Хранится такая аджика до полугода, хотя съедается намного быстрее.
3. Невероятно вкусная и ароматная аджика из данного количества ингредиентов получается в объёме четырёх полулитровых банок. Всем приятного аппетита!
#аджика #соленья #маринады #консервация #заготовки
Нет комментариев